" Яндекс.Метрика
Авиа новости » Аэропорты » Новые сервисы для маломобильных пассажиров в аэропорту Симферополь

Аэропорты

Новые сервисы для маломобильных пассажиров в аэропорту Симферополь

Новые сервисы для маломобильных пассажиров в аэропорту Симферополь

Аэропорт Симферополь внедрил новые практики обслуживания пассажиров с ограниченными физическими возможностями. В стерильной зоне терминала открыт новый зал ожидания для маломобильных пассажиров. Заказ персональной помощи по прилете / при вылете стал доступен онлайн. Организованные группы маломобильных пассажиров проходят на посадку по отдельной процедуре.

Ежегодно аэропорт Симферополь принимает и отправляет более 20 тыс. чел. с ограниченными физическими возможностями.


Зал ожидания располагается возле выходов на посадку. Он оснащен системой аудиовизуального информирования пассажиров о рейсах. Расстановка кресел обеспечивает свободное передвижение на инвалидных креслах. Каждый ряд кресел оснащен электрическими розетками.


Специализированный модуль онлайн-бронирования услуг для пассажиров с особыми потребностями для сайта крымского аэропорта разработало агентство делового туризма Travelmart.


Обслуживание организованных групп маломобильных граждан в аэропорту Симферополь происходит отдельно от основного потока пассажиров. Для них выделяются дополнительные пункты досмотра на входе в терминал, а также отдельные стойки регистрации.


Новый терминал аэропорта Симферополь изначально спроектирован с учетом беспрепятственного доступа маломобильных пассажиров в зону регистрации, вылета и прилета. Удобство передвижения обеспечивают лифты с увеличенной шириной дверных проемов и звуковым оповещением. Кнопки вызова лифтов и кнопки внутри кабин продублированы обозначениями на шрифте Брайля. Терминал также оборудован специальными туалетными комнатами для пассажиров, передвигающихся на инвалидных колясках. Инвалидные коляски в аэропорту предоставляются бесплатно. Оплата за парковку автомобиля не взимается.


Новые сервисы для маломобильных пассажиров в аэропорту Симферополь


Посадка и высадка маломобильных пассажиров с борта воздушного судна осуществляется с помощью амбулифтов или телетрапов. У борта прилетевшего самолета их встречает агент сопровождения, который помогает получить багаж и провожает до автотранспорта.





Источник: ato.ru




Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу