" Яндекс.Метрика
Youtravel.me
Youtravel.me
Авиа новости » Авиа новости » Аэропорт Симферополь начал обслуживать электронные посадочные талоны
Miele-shop.ru

Авиа новости

Аэропорт Симферополь начал обслуживать электронные посадочные талоны

Аэропорт Симферополь начал обслуживать электронные посадочные талоны

Международный аэропорт Симферополь внедрил систему использования электронных посадочных талонов. Первые пассажиры с посадочными талонами, сохраненными на мобильных электронных устройствах, уже благополучно прошли регистрацию и совершили полёты.


Чтобы воспользоваться электронным посадочным талоном пассажиры должны зарегистрироваться на рейсы онлайн. Электронный посадочный талон, который содержит штриховой код и краткую информацию для пассажира, отправляется на электронное устройство, указанное при регистрации вместе с билетом. Во время входа в стерильную зону аэропорта или на борт самолёта пассажирам понадобится лишь приложить экраны своих мобильных устройств со штрих-кодом к специальному сканеру и предъявить паспорт.


Посадочный талон необходимо сохранить на мобильном устройстве для предъявления в аэропорту и на борту воздушного судна (по запросу) в любой момент и без доступа к сети Интернет. При этом возможность использования электронного посадочного талона при регистрации должна подтвердить авиакомпания, обслуживающая рейс.


Для внедрения системы обслуживания электронных посадочных талонов в аэропорту было смонтировано специальное оборудование. Оно позволяет сканировать штрих-код билета с мобильных устройств пассажиров и обеспечивает доступ к электронной базе. Возможность самостоятельной печати или получения талона, оформленного на бумажном носителе, сохраняется.


Услуга наиболее удобна для пассажиров, которые путешествуют без багажа. Они могут проходить в зону посадки на свои рейсы без посещения стоек регистрации.






Похожие новости

Letyshops [lifetime]

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу