" Яндекс.Метрика
Youtravel.me
Youtravel.me
Авиа новости » Авиакомпании » Украинская авиакомпания "Роза ветров" подала заявку на полеты в США
Miele-shop.ru

Авиакомпании

Украинская авиакомпания "Роза ветров" подала заявку на полеты в США

Украинская авиакомпания "Роза ветров" подала заявку на полеты в США

Украинская авиакомпания WindRose Airlines («Роза ветров») подала заявку в Министерство транспорта США на выполнение полетов между Украиной и Соединенными Штатами. В заявке испрашивается разрешение на осуществление «регулярных и чартерных международных перевозок людей, грузов и почты из пунктов за Украиной, через Украину и промежуточных пунктов в один или несколько пунктов на территории США и за их пределами».

В настоящее время авиакомпания, базирующаяся в киевском аэропорту Борисполь (код IATA: KBP), специализируется на чартерных перевозках в Европу, на Ближний Восток и в Африку, эксплуатируя парк, состоящий из 5 Airbus A321, одного A320 и 4 ATR 72 — 600.


Если одобрение властей США будет получено, то WindRose "намерена выполнять рейсы по договорам мокрого лизинга, а также предлагать разовые чартеры с использованием собственных самолетов. Хотя в заявке конкретные, интересующие авиакомпанию пункты в США не называются, однако в ноябре Госавиаслужба Украины выдала коммерческие права на производство полетов между Киевом и Нью-Йорком с частотой два раза в неделю.


В конце ноября WindRose взяла в мокрый лизинг на 14 месяцев самолет Airbus A330-200, и, по сообщению субподрядчика украинской авиакомпании по этому проекту — американской AELF FlightService, он будет использоваться (при поддержке мальтийской Maleth Aero) «для выполнения грузовых рейсов из Киева в Нью-Йорк и Гонконг», в том числе по заказу Укрпочты.


В настоящее время регулярное пассажирское авиасообщение между Украиной и США не осуществляется. До пандемии COVID — 19 беспосадочные рейсы между Киевом и нью-йоркским аэропортом им. Джона Кеннеди выполняли «Международные авиалинии Украины» (МАУ) на дальнемагистральном самолете Boeing 767 с частотой четыре раза в неделю. Национальный перевозчик Украины намеревался возобновить рейс в декабре, но на узкофюзеляжном Boeing 737 с технической посадкой в Рейкьявике. Однако затем эти планы были отложены на весну 2021 г.






Источник: ato.ru




Похожие новости

Letyshops [lifetime]

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу