" Яндекс.Метрика
Авиа новости » Авиа новости » Крушение самолета Boeing 737-500 индонезийской авиакомпании Sriwijaya Air

Авиа новости

Крушение самолета Boeing 737-500 индонезийской авиакомпании Sriwijaya Air

самолет Boeing 737-500 индонезийской авиакомпании Sriwijaya Air

9 января самолет Boeing 737-500 индонезийской авиакомпании Sriwijaya Air разбился вскоре после взлета, сообщают местные СМИ. На борту находилось 56 пассажиров и 6 членов экипажа. 26-летний авиалайнер с бортовым регистрационным номером PK-CLC выполнял внутренний рейс SJ182 из Джакарты в Понтианак на острове Калимантан. По сведениям Flightradar24, который позволяет отслеживать местоположение самолетов в воздушном пространстве, спустя 4 минуты после взлета из аэропорта столицы Индонезии, воздушное судно потеряло порядка 3 км высоты за одну минуту и вскоре лайнер исчез с экранов радаров. Факт авиакатастрофы подтвержден министром транспорта Индонезии Буди Каря Сумади. Являющаяся третьей по величине авиакомпанией Индонезии Sriwijaya Air эксплуатирует флот из порядка 20 узкофюзеляжных самолетов, и выполняет полеты в основном по внутренним воздушным линиям.

Boeing предложила поддержку индонезийской авиакомпании, владевшей разбившимся самолетом.

Компания Boeing взаимодействует с представителями индонезийского перевозчика Sriwijaya Air, которой принадлежал разбившейся в акватории Яванского моря авиалайнер Boeing 737-524. Компания не уточнила, какую именно помощь предлагает оказать индонезийскому перевозчику, но из сообщения американского производителя следует, что Boeing выражает готовность поддержать авиаперевозчика.

"Нам известно о сообщениях СМИ из Джакарты о рейсе SJ-182 компании Sriwijaya Air. Наши мысли с экипажем, пассажирами и их семьями. Мы поддерживаем контакты с авиакомпанией, являющейся нашим клиентом, готовы поддержать ее в это трудное время", - говорится в сообщении.




Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу