" Яндекс.Метрика
Авиа новости » Авиа новости » NASA успешно провело огневое испытание ракеты SLS для лунной миссии «Артемида 1»

Авиа новости

NASA успешно провело огневое испытание ракеты SLS для лунной миссии «Артемида 1»

NASA успешно провело огневое испытание ракеты SLS для лунной миссии «Артемида 1»
NASA - Robert Markowitz.

Криогенная основная ступень, построенная компанией Boeing для первой ракеты НАСА Space Launch System (SLS), завершила вчера вечером огневое испытание в Космическом центре имени Джона Стенниса (штат Миссисипи) в рамках испытательной кампании SLS Rocket Green Run на испытательном стенде B-2. Данные испытаний подтвердили успешную работу основной ступени и будут использованы для сертификации ступени для полета.

“Сегодня исследование глубокого космоса сделало важный шаг вперед. Достижения, достигнутые на совершенно новой основной стадии SLS, являются позитивными для НАСА и национальной цепочки поставок. Команда использует знания, полученные в ходе Green Run, для продвижения вперед нашей новой производственной системы и будущих этапов, поставляя первую ступень для испытательного полета”, - отметил Джон Шеннон (John Shannon), вице-президент SLS и руководитель программ Boeing.

Основная ступень SLS, построенная Boeing, питается жидким водородом и кислородом, питающими четыре двигателя RS-25, построенных компанией Aerojet Rocketdyne, которые вместе производят 1,6 млн фунтов тяги во время испытаний и при запуске. Во время полета двигатели ступени производят 2,2 миллиона фунтов тяги. Двигатели горели восемь минут и 19 секунд, во время испытания, обеспечивая критические проверочные данные.

Теперь основная ступень отправится в Космический центр Кеннеди НАСА во Флориде для интеграции с космическим кораблем экипажа "Орион", Промежуточным разгонным блоком криогенной двигательной установки и твердотопливными ракетными ускорителями, а затем будет подготовлена к запуску.

Этот полный аппарат будет выполнять первую миссию программы НАСА "Артемида" под названием "Артемида I", которая будет представлять собой тестовый полет "Ориона" вокруг Луны для подготовки к полетам с экипажем. Только SLS имеет возможность запустить Orion, экипаж и груз на Луну и обеспечить устойчивое исследование Луны. Boeing является главным подрядчиком НАСА по разработке ядра SLS, верхних ступеней и авионики.

“Я хочу поблагодарить наши команды NASA, Aerojet Rocketdyne и Boeing, которые преодолели штормы и пандемию, чтобы доказать возможности и безопасность основной ступени SLS”, - отметил Джон Шеннон.

SLS будет продолжать развиваться после Артемиды III, которая, как планируется, станет посадкой первой женщины и следующего мужчины на Луну. Boeing уже работает над эволюционными возможностями для ракетной системы, такими как Исследовательский разгонный блок, с дополнительной мощностью, которая будет иметь ключевое значение для значимого исследования человеком Луны и Марса.


Boeing - крупнейшая в мире аэрокосмическая компания и ведущий поставщик коммерческих самолетов, оборонных, космических и охранных систем, а также глобальных услуг. Является ведущим американским экспортером, поддерживает коммерческих и государственных клиентов в более чем 150 странах и использует таланты глобальной базы поставщиков. Опираясь на наследие аэрокосмического лидерства, Boeing продолжает лидировать в области технологий и инноваций, поставлять продукцию для своих клиентов и инвестировать в своих сотрудников и будущий рост.





Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу