» » Третий прототип вертолета SH09 завершил летные испытания

Авиа-мир

Третий прототип вертолета SH09 завершил летные испытания

Третий прототип вертолета SH09 завершил летные испытания

Третий прототип однодвигательного легкого вертолета SKYe SH09 производства Kopter Group (ранее известной как Marenco Swisshelicopter) отработал 100 летных часов и совершил 34 вылета за два месяца. В ходе летных испытаний машина поднялась на высоту 3047 м (10 тыс. футов) и развила скорость в 250 км/ч. 

Напомним, что в марте 2019 г. летные испытания новой машины были перенесены из Швейцарии на вертолетную площадку Поццалло, расположенную в Сицилии. Перенос испытаний в Италию произошел по причине частых снегопадов, сильного ветра и гроз в Швейцарии.

Исполнительный вице-президент компании по технологиям и полетам Мишель Риккобоно отметил, что в ходе испытаний вертолет столкнулся с условиями высоких температур, повышенной влажности и ветра. «Они довольно распространены в тех операционных средах, в которых работают клиенты SH09», — сказал он.

В компании отметили, что данные, полученные в ходе испытаний третьего прототиа, будут использованы для доработки конфигурации следующих досерийных образцов винтокрылой машины, которые будут проходить испытания с целью получения сертификации ВС. Планируется, что для улучшения рабочих характеристик винтокрылой машины на четвертом и пятом прототипах вертолета будет доработан главный редуктор.

Сертификационные полеты нового вертолета запланированы на следующий год. В 2020 г. Kopter также планирует получить сертификат Европейского агентства по безопасности авиаперевозок (EASA). 

Ранее глава Kopter Group сообщал, что SH09 будет введен в эксплуатацию в 2019 г. Объем производства нового ВС в 2020 г., по его словам, должен был достигнуть порядка 20 вертолетов. Первыми клиентами назывались швейцарский оператор Air Zermatt и канадский Horizon Helicopters.



Источник: Ato.ru



Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу