" Яндекс.Метрика
Youtravel.me
Youtravel.me
Авиа новости » Авиакомпании » «Аэрофлот» представил первый Airbus A320neo, основу будущего флота
Miele-shop.ru

Авиакомпании

«Аэрофлот» представил первый Airbus A320neo, основу будущего флота

«Аэрофлот» представил первый Airbus A320neo, основу будущего флота

В рамках программы обновления парка «Аэрофлот» приступил к важному этапу — получению новых ремоторизированных самолетов семейства Airbus А320neo (Neo Engine Option), которое станет основой узкофюзеляжного флота российского национального перевозчика в будущем. Данные самолеты придут на замену «классических» A320ceo (Current Engine Option), постепенно выводимых из эксплуатации, и Boeing 737-800, которые передаются дочернему бюджетному перевозчику «Победа». Еще в данной категории ВС «Аэрофлот» имеет заказы на перспективный среднемагистральный МС — 21, но выход российского лайнера на стадию массовых поставок задерживается, кроме того принято решение, что он будет передан в другую дочернюю компанию – «Россия». К концу 2021 года «Аэрофлот» планирует эксплуатировать 9 самолетов семейства A320neo.

Получив первый А320neo, «Аэрофлот» стал еще одним, четвертым оператором данного типа воздушных судов в России, который уже используют S7 Airlines, «Уральские авиалинии» и Smartavia. Самолет с бортовым номером VP-BPQ (заводской серийный номер MSN 10126) оснащен двигателями нового поколения LEAP — 1A26 производства CFM и взят в лизинг в китайской CDB Financial Leasing. В ближайшее время ожидается прибытие еще одного A320neo (VP-BPR) и двух более вместительных А321neo (VP-BRC и VP-BPP). А всего до конца этого года перевозчик планирует получить еще 8 самолетов семейства A320neo (пять A320neo и три A321neo).


Поступающие A320neo более вместительные, чем имеющиеся у авиакомпании A320ceo – за счет сокращения количества премиальных мест и уменьшения шага кресел в экономе. Компоновка салона neo: 12 кресел в бизнес-классе, и 144 — в экономическом (в ceo было 20 и 120 соответственно). Шаг кресел в бизнес-классе – 96,5 см, в экономическом классе – до 76,2 см (но он несколько компенсируется использованием современных тонкостенных кресел).


Интерьер салона перекликается с дизайном широкофюзеляжных Airbus A350, который эксплуатируется в парке «Аэрофлота» с марта 2020 года. Кресла салона экономического класса оснащены эргономичной спинкой. У регулируемого подголовника имеется функция дополнительной поддержки шеи. Пассажиры могут подзаряжать в полете свои электронные устройства, также каждое кресло эконом класса оснащено держателем для планшета.


Кресла в классе Бизнес выполнены из премиальной жаккардовой ткани и оборудованы 13-дюймовыми HD-мониторами, персональными розетками и USB-портами. 


Все пассажиры могут подключиться с личных гаджетов к беспроводной бортовой системе развлечений разработки Panasonic. Кроме того, на воздушном судне есть доступ к высокоскоростному Wi-Fi интернету.


На кухнях бизнес класса установлены кофемашины Nespresso, холодильник для вина.


Среди других новинок — багажные полки увеличенного объема и подсветка салона с различными сценариями освещения для создания комфорта в любое время суток.


Установка на самолетах семейства Airbus A320neo двигателей нового поколения и аэродинамических законцовок крыла снижает выхлопы СО2 и расход топлива на 15%  по сравнению с самолетами предыдущего поколения.


«Аэрофлот» представил первый Airbus A320neo, основу будущего флота


:: Airbus







Похожие новости

Letyshops [lifetime]

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу