" Яндекс.Метрика
Youtravel.me
Youtravel.me
Авиа новости » Авиа новости » НАЗ «Сокол» стал партнером межрегионального хакатона «На взлет!»
Miele-shop.ru

Авиа новости

НАЗ «Сокол» стал партнером межрегионального хакатона «На взлет!»

НАЗ Сокол стал партнером межрегионального хакатона На взлет!

Нижегородский авиастроительный завод «Сокол» — филиал Корпорации «МиГ» (входит в ПАО «ОАК» Госкорпорации «Ростех») стал одним из ключевых партнеров многопрофильного межрегионального хакатона «На взлет!». Он прошел с 17 по 19 мая на базе детского технопарка «Кванториум Бор» (Нижегородская область).

В интеллектуальных состязаниях приняли участие 50 школьников из 13 регионов России. На протяжении трех дней они разрабатывали инновационные решения актуальных проблем авиации и смежных с ней отраслей, создавали уникальные разработки, тестировали их и защищали проекты перед экспертным сообществом.

Экспертом по направлению «Современные технологии в военной авиации» на хакатоне выступил заместитель начальника отдела механических самолетных систем ОКБ НАЗ «Сокол» Алексей Ленкин. Он же стал автором и разработчиком кейса для этой номинации. Задание предполагало проектирование беспилотного летательного аппарата с учетом заданных условий и параметров, а также его презентацию.

Победителями в данном направлении стали школьники из г. Михайловска (Ставропольский край). Эксперт НАЗ «Сокол» поздравил их на торжественной церемонии награждения, а также вручил дипломы и призы от организаторов и партнеров мероприятия, в том числе памятные подарки с корпоративной символикой Корпорации «МиГ».

Администрация технопарка «Кванториум Бор» выразила благодарность нижегородскому авиазаводу за помощь в подготовке и организации хакатона. Кейс, представленный предприятием, организаторы пообещали включить в образовательную программу углубленного модуля. Ключевыми партнерами мероприятия стали НАЗ «Сокол», ГК «Геоскан», Международный аэропорт Нижнего Новгорода «Стригино» и НГТУ им. Р.Е. Алексеева.

НАЗ Сокол стал партнером межрегионального хакатона На взлет!(1)





Похожие новости

Letyshops [lifetime]

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу