" Яндекс.Метрика
Youtravel.me
Youtravel.me
Авиа новости » Авиастроение » Boeing представил умеренно оптимистичный прогноз рынка гражданской авиации
Miele-shop.ru

Авиастроение

Boeing представил умеренно оптимистичный прогноз рынка гражданской авиации

Boeing представил умеренно оптимистичный прогноз рынка гражданской авиации

В своем новом ежегодном прогнозе рынка гражданской авиации американский аэрокосмический гигант Boeing достаточно оптимистично прогнозирует, что в течение следующих 20 лет авиакомпании во всем мире приобретут 43,6 тыс. новых самолетов на сумму 7,2 трлн долл. А отрасли потребуется более 2,1 млн новых сотрудников для удовлетворения прогнозируемого спроса на авиаперевозки. В это число входят 612 тыс. пилотов, 626 тыс. техников и 886 тыс. бортпроводников.

В сравнении с прошлогодним документом, долгосрочный прогноз улучшен на 1% или 500 самолетов, хотя он уступает оценке докризисного 2019 года, когда ожидалось, что рынку потребуется – 44 тыс. гражданских ВС.


2021 Commercial Market Outlook указывает на то, что спрос на внутренние авиаперевозки демонстрирует самое динамичное восстановление. Ожидается, что, по мере ослабления ограничений на путешествия, перевозки в рамках одного континента или региона также начнут расти в ближайшее время. Но дальнемагистральные рейсы вернутся к уровню 2019 года к 2023-2024 году.


Согласно прогнозам Boeing, в ближайшее десятилетие спрос на гражданские воздушные суда составит 19 тыс. единиц, стоимость которых оценивается в 3,2 трлн долл.


Наибольший рост спроса будет наблюдаться на грузовые воздушные суда, как новые, так и конвертированные из пассажирских. Учитывая устойчивый спрос на авиационные грузоперевозки, связанный с развитием электронной коммерции, аналитики компании прогнозируют, что мировой парк грузовых самолетов через 20 лет будет на 70% больше, чем до начала пандемии.


Президент подразделения гражданских самолетов Boeing Commercial Airplanes Стэн Дил подчеркнул: «Гражданская авиация начала восстанавливаться, прогноз отражает нашу уверенность в том, что отрасль способна гибко адаптироваться к любым условиям. Мы сохраняем реалистичность в оценке текущей ситуации, однако прошедший год продемонстрировал, что пассажиропоток быстро восстанавливается, когда регуляторы и пассажиры уверены в санитарной безопасности и эффективности внедренных протоколов на воздушном транспорте.».


Boeing выявил следующие тренды:



  • Доступность и темпы распространения вакцин от COVID — 19 будут по-прежнему являться важными факторами в восстановлении пассажирских авиаперевозок в ближайшей перспективе. Страны, где вакцины доступны, показали быстрое восстановление авиаперевозок, поскольку правительства смягчают ограничения на внутренние рейсы и открывают границы для международных перевозок.

  • Согласно прогнозу Boeing, рост авиаперевозок в мире будет составлять в среднем 4% в год.

  • Парк гражданских воздушных судов в мире превысит 49 тыс. единиц к 2040 году. На Китай, Европу, Северную Америку и страны Азиатско-Тихоокеанского региона будет приходиться по 20% поставок новых самолетов. Оставшиеся 20% будут распределены между другими рынками.

  • В течение ближайших 20 лет спрос на новые узкофюзеляжные воздушные суда в мире составит 32, 5 тыс. единиц, это примерно 75% всех поставок.

  • Перевозчикам понадобится более 7,5 тыс. новых широкофюзеляжных самолетов до 2040 года для обновления парка и по мере роста рынка грузовых и пассажирских дальнемагистральных авиаперевозок. Новый прогноз спроса на широкофюзеляжные воздушные суда оптимистичнее по сравнению с 2020 годом, но по-прежнему на 8% ниже, чем в 2019 году.


Рынок сервисов



  • Согласно прогнозу, объем рынка услуг для гражданской, деловой авиации и авиации общего назначения до 2030 года оценивается в 1,7 трлн долл.

  • Цифровые решения и аналитика, модификации интерьера и услуги по переоборудованию пассажирских воздушных судов в грузовые продолжат пользоваться наибольшим спросом.

  • В ближайшей перспективе ожидается рост спроса на услуги по обучению. Это связано с необходимостью переучивания персонала на новые типы воздушных судов и с возобновлением эксплуатации ВС после пандемии. Спрос на техническое обслуживание и запасные части по-прежнему будет определяться темпами восстановления рынка.

  • Президент сервисного подразделения Boeing Global Services Тед Колберт сказал: «Наши заказчики готовятся к росту. Мы видим, что продажи запасных частей и спрос на модификации напрямую зависят от темпа роста флота воздушных судов. Рост рынка будет сопровождаться все более широким применением цифровых инструментов и сервисов, которые помогают эксплуатантам повышать операционную эффективность, например снижать потребление топлива и вылетать по расписанию».  


Авиационный персонал



  • По мере восстановления рынка гражданской авиации от последствий пандемии, найм персонала и эффективное обучение продолжают играть важнейшую роль в обеспечении безопасности полетов. Аналитики Boeing ожидают спрос на более чем 2,1 млн новых специалистов из числа летного и инженерно-технического состава для эксплуатации мирового парка гражданских воздушных судов в течение ближайших 20 лет. Из них – 612 тыс. пилотов, 626 тыс. механиков и 886 тыс. бортпроводников.







Похожие новости

Letyshops [lifetime]

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу