" Яндекс.Метрика
Youtravel.me
Youtravel.me
Авиа новости » Авиастроение » Boeing и ВСМПО-АВИСМА подписали меморандум
Miele-shop.ru

Авиастроение

Boeing и ВСМПО-АВИСМА подписали меморандум

Boeing и ВСМПО-АВИСМА подписали меморандум

В условиях непростых отношений РФ и Запада, ВСМПО-АВИСМА и Boeing подписали меморандум о расширении стратегического партнерства, согласно которому российский производитель титана останется крупнейшим поставщиком титана для существующих и перспективных гражданских самолетов производства американского авиагиганта.

Согласно соглашению, подписанному на авиасалоне Dubai Airshow 2021 в Дубае, стороны планируют:


- увеличить загрузку совместного предприятия Ural Boeing Manufacturing в России;

— нарастить объем инвестиций в НИОКР, продолжить создание новых титановых сплавов, разрабатывать и внедрять инновационные технологии;

— найти новые возможности производства на ВСМПО-АВИСМА дополнительных титановых узлов и компонентов, помимо закупок сырья и штамповок, для существующих и перспективных моделей гражданских самолетов Boeing.


ВСМПО-АВИСМА является крупнейшим поставщиком титана для подразделения гражданских самолетов Boeing. Российские титановые компоненты используются при производстве Boeing 737, Boeing 767, Boeing 787, Boeing 777 и Boeing 777X.


«Уверен, что реализация соглашения окажет существенное позитивное влияние на увеличение объемов российского несырьевого неэнергетического экспорта», — заявил Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров. Перед страной стоит задача нарастить к 2030 году поставки несырьевых неэнергетических товаров на внешние рынки не менее чем на 70% по сравнению с 2020 годом.


«Подписание меморандума фиксирует наш статус надежного основного партнера Boeing на многие годы вперед. Для нас это означает доверие к нашей титановой продукции и признание ее высокого качества», — отметил Дмитрий Осипов, гендиректор корпорации ВСМПО-АВИСМА.


Стэн Дил, президент и главный исполнительный директор Boeing Commercial Airplanes подчеркнул: «Сегодня мы сделали еще один важный шаг в расширении нашего взаимовыгодного сотрудничества с ВСМПО-АВИСМА. Уже почти 25 лет этот поставщик является надежным стратегическим партнером компании Boeing».







Похожие новости

Letyshops [lifetime]

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

последнее

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу