" Яндекс.Метрика
Youtravel.me
Youtravel.me
Авиа новости » Авиастроение » Производство двигателей CFM56 для коммерческих заказчиков прекратится через год
Miele-shop.ru

Авиастроение

Производство двигателей CFM56 для коммерческих заказчиков прекратится через год

Производство двигателей CFM56 для коммерческих заказчиков прекратится через год

Компания CFM International (совместное предпиятие французской Snecma и американской GE Aviation) в следующем году планирует завершить производство двигателей CFM56 для гражданских воздушных судов. Как рассказали журналистам представители двигателестроителя на пресс-брифинге в Москве 25 августа, закрытие производства не коснется двигателей этой модели, предназначенных для военных проектов. 

Отметим, двигателями CFM56 оснащаются популярные узкофюзеляжные самолеты Airbus A320 и Boeing 737 за исключением новейших модификаций — A320neo и 737MAX. На данный момент компания поставила более 33 тыс. силовых установок этой модели за всю историю производства. Кроме того, в этом году CFM56 достиг рекордного эксплуатационного показателя в 1 млрд летных часов. 


На рынке России и СНГ сейчас эксплуатируются более 850 двигателей CFM56 у более чем 15 авиакомпаний. Стоит также отметить, что российские компании «ВСМПО-Ависма» и «ВолгАэро» — совместное предприятие Safran Aircraft Engines с «ОДК — Сатурн» занимаются производством компонентов для CFM56. 


После прекращения выпуска CFM56 компания сосредоточится на производстве двигателей нового поколения LEAP для самолетов A320neo, Boeing 737MAX и C919.







Похожие новости

Letyshops [lifetime]

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу