" Яндекс.Метрика
Авиа новости » Авиастроение » Производство двигателей CFM56 для коммерческих заказчиков прекратится через год

Авиастроение

Производство двигателей CFM56 для коммерческих заказчиков прекратится через год

Производство двигателей CFM56 для коммерческих заказчиков прекратится через год

Компания CFM International (совместное предпиятие французской Snecma и американской GE Aviation) в следующем году планирует завершить производство двигателей CFM56 для гражданских воздушных судов. Как рассказали журналистам представители двигателестроителя на пресс-брифинге в Москве 25 августа, закрытие производства не коснется двигателей этой модели, предназначенных для военных проектов. 

Отметим, двигателями CFM56 оснащаются популярные узкофюзеляжные самолеты Airbus A320 и Boeing 737 за исключением новейших модификаций — A320neo и 737MAX. На данный момент компания поставила более 33 тыс. силовых установок этой модели за всю историю производства. Кроме того, в этом году CFM56 достиг рекордного эксплуатационного показателя в 1 млрд летных часов. 


На рынке России и СНГ сейчас эксплуатируются более 850 двигателей CFM56 у более чем 15 авиакомпаний. Стоит также отметить, что российские компании «ВСМПО-Ависма» и «ВолгАэро» — совместное предприятие Safran Aircraft Engines с «ОДК — Сатурн» занимаются производством компонентов для CFM56. 


После прекращения выпуска CFM56 компания сосредоточится на производстве двигателей нового поколения LEAP для самолетов A320neo, Boeing 737MAX и C919.







Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу