" Яндекс.Метрика
Youtravel.me
Youtravel.me
Авиа новости » Авиа новости » Renault показала прототип аэротакси
Miele-shop.ru

Авиа новости

Renault показала прототип аэротакси

Renault
фото: Renault.

Французские компании Renault и TheArsenal показали прототип одноместного аэротакси, построенного по классической конструкции квадрокоптера, но выполненного в стиле ретро-модели Renault 4.

В последние несколько лет десятки компаний начали разрабатывать аэротакси — небольшие летательные аппараты с вертикальными взлетом и посадкой, рассчитанные на перевозку одного или нескольких пассажиров на сравнительно небольшие расстояния (как правило, в пределах города). Вид и некоторые детали этих аппаратов различаются от проекта к проекту, но практически все они по форме напоминают скорее вертолеты, нежели автомобили, даже когда создатели называют их летающими автомобилями.

Renault и TheArsenal создали прототип аэротакси, который выглядит именно как классический автомобиль с добавленными винтами. Визуально корпус аэротакси очень похож на старую модель Renault 4, которая в разных версиях выпускалась с 1961 по 1994 год. Кузов, как и практически все остальные несущие части аппарата, сделаны из углепластика. Пилот может поднять его и сесть в небольшую кабину с креслом. На фотографии из пресс-релиза не ясно, управляет ли пилот полетом: в кабине есть кресло, монитор и место для шлема, но не видно каких-либо органов управления. Кроме того, компании показали лишь взлет без человека внутри.

У аппарата есть четыре ротора общей тягой 3,7 килоньютона. Они питаются от четырех литий-полимерных аккумуляторов емкостью по 22 ампер-часов. Согласно расчетам, аэротакси может разгоняться до 26 метров в секунду, но скорость программно ограничена 4 метрами в секунду. Высота полета также ограничена 15 метрами, хотя технически он может подняться на 700 метров.




Похожие новости

Letyshops [lifetime]

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу