" Яндекс.Метрика
Youtravel.me
Youtravel.me
Авиа новости » Аэропорты » Модернизацию аэровокзального комплекса аэропорта Кургана завершат в 2022 году
Miele-shop.ru

Аэропорты

Модернизацию аэровокзального комплекса аэропорта Кургана завершат в 2022 году

Аэропорт Кургана
фото Аэропорта Курган.

Подрядчики завершат в 2022 году все работы по модернизации аэровокзального комплекса аэропорта Кургана. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Министерства транспорта России.

"Сегодня в формате видеоконференции глава Минтранса России Виталий Савельев и губернатор Курганской области Вадим Шумков обсудили вопросы развития транспортного комплекса региона. В следующем году будет завершена модернизация аэровокзального комплекса аэропорта Кургана. На обсуждение был вынесен вопрос увеличения количества рейсов из Кургана в Москву, а также возможности включения в программу субсидирования авиаперевозок новых направлений", - сказано в сообщении.

Пресс-служба отмечает, также речь шла о завершении капитального ремонта участка федеральной трассы Р-254 "Иртыш" на подъезде к Тюмени. Дорога важна с точки зрения связи Кургана с крупными городами Уральского Федерального округа. Общая протяженность участка в границах Курганской области составляет более 90 км. Благодаря капитальному ремонту дороги в 2024 году участок расширят с двух до четырех полос для движения, к нормативному состоянию приведут свыше 90% дороги.

Кроме того, участники встречи говорили о приведении в нормативное состояние автомобильных дорог регионального и местного значения, а также улично-дорожной сети городских агломераций. Губернатор поблагодарил министра за поддержку, оказываемую министерством транспорта и Росатводором по вопросам приведения дорожной сети в нормативное состояние, в том числе в рамках национального проекта "Безопасные качественные дороги".

Аэропорт Курган - единственный аэропорт региона, один из старейших в России: первый пассажирский самолет приземлился здесь в 1923 году. Осенью 2017 года завершился первый этап реконструкции аэропорта.





Похожие новости

Letyshops [lifetime]

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу