" Яндекс.Метрика

Самолеты

Youtravel.me
Youtravel.me
Авиа новости » Авиа новости » Boeing начнет строить самолеты в метавселенной
Miele-shop.ru

Авиа новости

Boeing начнет строить самолеты в метавселенной

Фото компании Boeing
Фото компании Boeing.

Компания Boeing в ближайшие два года начнет строить самолеты в метавселенной. Об этом сообщил главный инженер авиапроизводителя Грег Хайслоп.

Boeing планирует объединить все операции по разработке, производству и обслуживанию своих лайнеров в единой цифровой экосистеме. В этой экосистеме работать над самолетами смогут механики, находящиеся в разных точках мира, при помощи очков дополненной реальности HoloLens, а сборка будет осуществляться с использованием роботов, способных коммуницировать между собой.

В центре нового подхода к строительству, по плану Boeing, будет находиться «цифровой двойник» самолета (его подробная виртуальная трехмерная копия), который компания интегрирует со своей производственной системой. Все данные о лайнере, включая информацию о деталях и требованиях и тысячи страниц сертификационной документации, свяжет воедино одна «цифровая нить», рассказал Хайслоп.

По его словам, такая система позволит повысить качество и эффективность производства, улучшить взаимодействие между всеми участниками процесса и повысить скорость реагирования в случае неполадок. Больше 70% всех проблем с самолетами Boeing, по оценке инженера, так или иначе были связаны с просчетами при проектировке.

В перспективе цифровизация должна улучшить и финансовые результаты компании. «Когда качество поставок выше, когда сборка самолета проходит более гладко, когда вы сводите к минимуму повторные работы, из этого последуют и [улучшенные] финансовые показатели», — заверил Хайслоп.

Критики заявляют, что Boeing и раньше делал громкие заявления о «цифровой революции» с весьма противоречивыми результатами, и указывают на проблемы с самолетами 777X и T-7A RedHawk, разработанными с использованием цифровых инструментов. «Стоит ли им продолжать двигаться по пути цифровизации? Пожалуйста. «Решит ли это все их проблемы? Нет», — заявил аналитик Teal Group Ричард Абулафия.

Скептически к новому подходу относятся и некоторые поставщики Boeing, которым из-за небольшого размера точно не хватит капитала и человеческих ресурсов для большого цифрового скачка, отмечает Reuters. «Мало того что они указывают нам, какое оборудование покупать, теперь они хотят прописывать еще и весь этот цифровой мусор?!» — возмутился один из поставщиков авиастроителя.





Похожие новости

Letyshops [lifetime]

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу