" Яндекс.Метрика
» » Самолеты Embraer потеряют свое имя

Авиастроение

Самолеты Embraer потеряют свое имя

Самолеты Embraer потеряют свое имя

В названии совместного предприятия Boeing и Embraer не будет фигурировать имя бразильского авиапроизводителя. Американская компания, которая в январе 2019 г., приобрела 80% подразделение коммерческих пассажирских самолетов Embraer, объявила, что новое СП будет называться Boeing Brasil Commercial.

Впервые о планах по приобретению пассажирского подразделения Embarer было объявлено на авиасалоне в Фарнборо в июле прошлого года. Приобретение стоило Boeing 4,2 млрд долл.

Expanding horizons, now with a new name. Learn more about the next step in our pending joint venture with @Embraer. pic.twitter.com/u6okCTgbud

— The Boeing Company (@Boeing) 23 мая 2019 г.

Сделка с Boeing уже одобрена акционерами, но все еще ожидает утверждения регулирующих органов. СП будет выпускать 80-130 местные самолеты семейства E-Jets/E2 и 40-50 местные региональные машины ERJ. Embraer сохранит за собой программы самолетов деловой авиации.

Сделка с Embraer стала для Boeing ответом на усиление его основного конкурента – европейского концерна Airbus. Последний в июле 2018 г. завершил сделку по приобретению программы узкофюзеляжных самолетов CSeries у канадской компании Bombardier. Европейский авиастроитель также произвел ребрендинг, дав этим самолетам имя Airbus A220.



Источник: Ato.ru



Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу