" Яндекс.Метрика

Самолеты

Youtravel.me
Youtravel.me
Авиа новости » Авиастроение » Новый самолет МС-21 приступает к испытаниям в условиях сверхнизких температур
Miele-shop.ru

Авиастроение

Новый самолет МС-21 приступает к испытаниям в условиях сверхнизких температур

Новый самолет МС-21 приступает к испытаниям в условиях сверхнизких температур

Российский среднемагистральный самолет нового поколения МС — 21 — 300 готовится к проведению испытаний в условиях низких отрицательных температур наружного воздуха в Якутии, в рамках расширения сертификата типа, полученного в конце 2021 года.

На сегодняшний день базовый сертификат разрешает эксплуатацию воздушного судна при температуре наружного воздуха у земли –30°C. Ранее системы самолета были успешно протестированы на стендах в температурных режимах до –55°C.


Опытный самолет МС — 21 — 300 (004; заводской серийный номер MSN 73056), оснащенный американскими двигателями PW1431G и имеющий крыло, в котором используются импортные композиционные материалы, сегодня выполнил перелет по маршруту Жуковский (Московская область) — Якутск.


Сам перелет является первым по сочетанию двух факторов: удаленности пункта назначения от испытательного центра — г. Жуковского и подтверждению работоспособности систем самолета, обеспечивающих комфортный продолжительный перелет большого количества пассажиров, отметил разработчик, корпорация «Иркут» (входит в состав ОАК госкорпорации «Ростех»). «Численность перевезенных специалистов превысила 70 чел. Они проведут испытания на расширение возможности эксплуатации воздушного судна при температуре наружного воздуха ниже –30°C... Нам предстоит провести серию испытаний для расширения сертификата и до конца этого года передать первые серийные машины в эксплуатацию авиакомпании »Россия«, — рассказал Андрей Богинский, гендиректор »Иркута".


«Наземные и летные испытания в Якутии будут проходить, ориентировочно, в течение трех недель в зависимости от температуры воздуха в регионе. Каждому этапу испытаний предшествует выхолаживание самолета — в вечернее и ночное время он будет находиться на открытой стоянке в течение 12 ч. Организационную и техническую поддержку испытаниям оказывает аэропорт Якутск и авиакомпания »Якутия", — добавил управляющий директор ОКБ им. А. С. Яковлева Даниил Бренерман.


Также в Якутске пройдут рабочие встречи делегации «Иркута» с руководителями администрации республики, Минтранса республики, авиакомпании «Якутия» по вопросам эксплуатации в регионе гражданских самолетов корпорации. «Мы заинтересованы в сотрудничестве с корпорацией »Иркут" в целях обеспечения эксплуатации самолетов отечественного производства, в том числе в составе единой дальневосточной авиакомпании, — отметил Владимир Сивцев, министр транспорта и дорожного хозяйства Республики Саха (Якутия).


Природно-климатические условия республики позволяют проводить испытания авиационной техники в условиях низких температур. В аэропорту Якутск ранее уже тестировались воздушные суда Superjet 100, Ил — 96, Бе — 200, а также самолеты компаний Airbus и Boeing.


Новый самолет МС-21 приступает к испытаниям в условиях сверхнизких температур







Похожие новости

Letyshops [lifetime]

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу