" Яндекс.Метрика
Авиа новости » Аэропорты » Аэропорт Красноярск зафиксировал 77-процентное падение в грузовом секторе

Аэропорты

Аэропорт Красноярск зафиксировал 77-процентное падение в грузовом секторе

Аэропорт Красноярск зафиксировал 77-процентное падение в грузовом секторе

Общее количество самолетовылетов в аэропорту Красноярск (KJA) в марте сократилось на 8% (по сравнению с показателями прошлого года) и составило 1,1 тыс. «При этом мы наблюдаем значительное падение грузового сектора в 77%», — отметили в аэропорту. Из-за введенных санкций остановлены полеты в Европу, авиакомпании испытывают сложности с флотом. В результате в марте было совершено всего 65 грузовых самолетовылетов, а в марте прошлого – 281. До начала спецоперации РФ на Украине, для грузовых авиаперевозчиков аэропорт Красноярск выполнял роль транзитного узла между Азией и европейскими странами.

Грузооборот марта тоже снизился – через воздушную гавань прошло 1,21 тыс. т, что на 17,7% меньше, чем в аналогичном периоде 2021 года.


Хотя в пассажирском сегменте траффик в марте текущего года вырос на 10% (до 177,6 тыс. пасс.), не стоит забывать, что в марте прошлого года были ограничены полеты по ряду направлений из-за пандемии COVID — 19.


Самые популярные направления первого месяца весны в красноярском аэропорту: Москва, Новосибирск, Санкт-Петербург, Норильск и Сочи.


По количеству перевезенных пассажиров в марте в топе остается авиакомпания «Аэрофлот», за ней следуют S7 Airlines, Utair, «Победа», «КрасАвиа» и NordStar.







Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу