" Яндекс.Метрика

Самолеты

Youtravel.me
Youtravel.me
Авиа новости » Авиастроение » Несмотря на потерю более 300 млн долларов в России лизинговая компания Avolon продолжает активное развитие
Miele-shop.ru

Авиастроение

Несмотря на потерю более 300 млн долларов в России лизинговая компания Avolon продолжает активное развитие

Несмотря на потерю более 300 млн долларов в России лизинговая компания Avolon продолжает активное развитие

Ирландская лизинговая компания Avolon объявила о решении обнулить балансовую стоимость десяти оставшихся у российских клиентов принадлежащих ей самолетов. Ущерб в I квартале 2022 года из-за российско-украинского конфликта и последовавших событий компания оценила в 304 млн долл. В результате Avolon закончила квартал с убытком в 182 млн долл. Без учета российского сегмента бизнеса чистая прибыль компании составила 80 млн долл.

«Учитывая последствия санкций мы оцениваем затраты в результате обесценивания активов в 304 млн евро в I квартале, связанные с самолетами, сданными в лизинг российским операторам, — прокомментировал президент Avolon Домнал Слэттери. —  Хотя мы продолжаем прикладывать все возможные усилия, чтобы вызволить эти активы, и успешно вернули четыре самолета, мы признаем полное обнуление остаточной стоимости в этом квартале, чтобы оставить весь ущерб от российских санкций в прошлом».


По некоторым оценкам, совокупная стоимость арендованного парка самолетов западного производства «застрявших» в России превышает 10 млрд долл.


В отношении ближайшего будущего Слэттери высказал оптимизм, отметив, что в I квартале финансовые результаты деятельности были «лучшими с начала пандемии».


«Улучшение показателей в годовом исчислении связано, прежде всего, с открытием границ в Азии и повсеместным повышением спроса на авиаперевозки, что привело к финансовому оздоровлению наших клиентов и повышению выплат [по лизинговым платежам]. Это свидетельствует о встроенной устойчивости нашего бизнеса и абсолютной выносливости модели лизинга самолетов перед лицом испытаний. Мы уверены в позитивном прогнозе на оставшуюся часть года», — подчеркнул Слэттери.


По отчету Avolon, в I квартале доходы от лизинговой деятельности составили 658 млн долл., доступная ликвидность на конец квартала составила 5,4 млрд долл.


Портфель собственных и находящихся в управлении компании самолетов включает 592 единицы. Также на конец марта заказ на новые самолеты насчитывал 240 единиц.


Avolon поставил шесть новых самолетов четырем клиентам и перевел 11 ВС на новые контракты, а также выполнил продажу с последующим лизином 16 самолетов. Три собственных самолета были проданы, достигнуты договоренности о продаже еще 35 ВС. На конец квартала компания работала по контрактам со 142 авиакомпаниями в 61 стране мира.







Похожие новости

Letyshops [lifetime]

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу