" Яндекс.Метрика
Youtravel.me
Youtravel.me
Авиа новости » Авиастроение » Авиакомпания LATAM довела портфель твердых заказов на узкофюзеляжные Airbus до 100 самолетов
Miele-shop.ru

Авиастроение

Авиакомпания LATAM довела портфель твердых заказов на узкофюзеляжные Airbus до 100 самолетов

Авиакомпания LATAM довела портфель твердых заказов на узкофюзеляжные Airbus до 100 самолетов

ATO.ru — Латиноамериканская группа авиакомпаний LATAM Airlines Group пополнила свой портфель твердых заказов 17 самолетами Airbus A321neo, таким образом доведя его до 100 самолетов семейства A320neo. О новом контракте Airbus сообщил в ходе авиасалона в Фарнборо, также добавив, что группа подтвердила свою заинтересованность в программе самолета с увеличенной дальностью A321XLR.

Ремоторизованное семейство A320neo вышло на рынок в 2016 году, и на конец июня текущего года производитель получил более 8,1 тыс. заказов от 130 клиентов, в том числе около 550 заказов на ультрадальнюю версию A321XLR. Первый испытательный полет узкофюзеляжного XLR (extra long range) обладающего дальностью 8,7 тыс. км  и продолжительностью полета до 11 часов, состоялся в июне 2022 года. Главный европейский авиасалон в этом году выдался небогатым на контракты. Airbus, помимо заказа от LATAM, днем ранее подписал контракт с британским лоукост-перевозчиком easyJet на 56 самолетов семейства A320neo.

LATAM с 2020 года находится под защитой Главы 11 законодательства США о банкротстве. Все это время компания продолжала операционную деятельность, одновременно реализуя план реструктуризации. Ожидается, что процесс завершится во второй половине текущего года.

Штаб-квартира группы LATAM находится в Чили, входящие в нее авиакомпании также базируются в Бразилии, Колумбии, Эквадоре и Перу.

Airbus поставил в регион Латинской Америки и Кариббского бассейна более 1,1 тыс. самолетов, более 700 единиц находятся в активной эксплуатации в настоящее время, что составляет 60% совокупного эксплуатируемого парка в регионе, по информации производителя. — ATO.ru






Похожие новости

Letyshops [lifetime]

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу