" Яндекс.Метрика
Авиа новости » Авиакомпании » Россия остается членом международной организации гражданской авиации, но не будет иметь серьезного влияния в ICAO

Авиакомпании

Россия остается членом международной организации гражданской авиации, но не будет иметь серьезного влияния в ICAO

Россия остается членом международной организации гражданской авиации, но не будет иметь серьезного влияния в ICAO

ATO.ru — Россия остается членом Международной организации гражданской авиации (ИКАО, англ. ICAO) и продолжает работу в ее составе, несмотря на то, что не смогла быть вновь избранной членом Совета по первой группе государств организации, заявила Росавиация.

Также российский авиарегулятор заверил, что на выполнение международных полетов российскими авиакомпаниями «в дружественные страны данное решение не повлияет, так как такое взаимодействие основывается на двухсторонних договоренностях в области воздушного сообщения».

«Российская Федерация сохраняет за собой право полноправного членства в Международной организации и продолжит свою работу через Представительство России в ICAO, а также в профильных рабочих группах ICAO. Российская Федерация будет как и раньше в своей деятельности придерживаться рекомендованной практике и стандартам ICAO, продолжая обеспечить высокие стандарты безопасности полетов», отметили в Росавиации.

Раннее стало известно, что Россия больше не представлена в руководящем органе Международной организации гражданской авиации, после того как не смогла получить требуемый минимум голосов (86). На выборах в Совет ICAO Россию поддержали 80 государств-членов организации (всего их 193). Согласно Правилам постоянных процедур при голосовании в Совет, с учетом неизбрания 11-го члена Совета, требуется переголосование. Однако российский делегации в этом было отказано.

В Совет ICAO (ее руководящий орган) входит 36 стран-членов организации. Они избираются в три группы раз в три года на Ассамблее ICAO. В первой группе, где была РФ, остаются США, Великобритания, Япония, Китай, Франция, Канада, Австралия, Бразилия, Германия и Италия. Нынешняя, 41-й сессия Ассамблеи проходит с 27 сентября по 7 октября в Монреале (Канада).

Ранее ICAO назвала Россию страной с проблемами обеспечения безопасности полетов, присвоив ей наряду с Бутаном и Эритреей «красный флажок».

В ответ на антироссийские санкции после начала специальной военной операции на Украине, РФ закрыла свое воздушное пространство для авиакомпаний из 36 стран, включая 27 стран-членов ЕС, которых определяет как «недружественные».

ICAO является специализированным агентством Организации Объединенных Наций (ООН). — ATO.ru






Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу