" Яндекс.Метрика
Youtravel.me
Youtravel.me
Авиа новости » Авиакомпании » Авиакомпаниям Молдавии не позволяют летать в Россию
Miele-shop.ru

Авиакомпании

Авиакомпаниям Молдавии не позволяют летать в Россию

Авиакомпаниям Молдавии не позволяют летать в Россию

ATO.ru — Авиационные власти Республики Молдавия не позволили местным авиакомпаниям Air Moldova, FlyOne и HiSky возобновить полеты в Россию. Так, получив все разрешения от Росавиации, национальный перевозчик страны Air Moldova 9 сентября анонсировал прямые рейсы из Кишинева в Москву с 1 октября.

Уже на следующий день Молдавское Управление гражданской авиации издало Операционную директиву, (зарегистрирована под номером 06 от 10.09.2022 г.), которая запрещает национальным операторам выполнение полетов в воздушном пространстве Российской Федерации «в целях обеспечения авиационной безопасности». В ней управление ссылается на SSC/AIR — 01/05-2022/RUS, так называемую серьезную выявленную проблему безопасности полетов (Significant Safety Concern) – замечание, выносимое Международной организацией гражданской авиации ICAO на уровне конкретного государства. А также на решение Европейского агентства по авиационной безопасности (EASA) приостановить действие всех сертификатов и разрешений, выданных авиационным компаниям в РФ.

Полеты молдавских авиаперевозчиков в Россию были приостановлены в конце февраля с началом специальной военной операции РФ на Украине. В Молдавии был введен режим ЧП и закрыто воздушное пространство. Постепенно запрет был снят и полеты в Европу возобновились.

В Air Moldova сообщили, что компания свяжется с национальным авиарегулятором «для решения сложившейся ситуации в отношении документов, на которые ссылается данная директива». В случае не решения данной проблемы с агентством, авиакомпания «оставила за собой право обратиться в Суд».

Кроме Москвы в расписании зимнего сезона Air Moldova планировался запуск прямых рейсов из Кишинева в Тбилиси, Варшаву и Прагу. Они состоятся.

Среди других авиакомпаний страны, которым был крайне интересен российский рынок – лоукостеры FlyOne и HiSky. Армянская дочка первого – FlyOne Armenia летает в Москву из Еревана. HiSky активно развивается в Румынии. — ATO.ru






Похожие новости

Letyshops [lifetime]

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу