» » Комплексный тренажер вертолета «Ансат» сертифицирован по стандартам ICAO

Авиа-мир

Комплексный тренажер вертолета «Ансат» сертифицирован по стандартам ICAO

Комплексный тренажер вертолета «Ансат» сертифицирован по стандартам ICAO

Казанский вертолетный завод (КВЗ) холдинга «Вертолеты России» получил положительное заключение Центра экспертизы и сертификации авиационной техники ЦАГИ о соответствии комплексного тренажера вертолета (КТВ) «Ансат» всем международным стандартам, и готов принять первых студентов.

КТВ проверялся на соответствие требованиям Международной организации гражданской авиации ICAO. Специалисты оценивали такие характеристики, как компоновка и конструкция кабины экипажа, имитатор динамики полета и двигателя, управление при движении на земле, системы вертолета, акустические, визуальные и вибрационные эффекты, навигация и др.

«Сертификация комплексного тренажера вертолета Ансат по стандартам ICAO – одно из важных достижений нашего предприятия. Авиационный учебный центр КВЗ ждет первых студентов для прохождения тренажерной подготовки на симуляторе Ансата в августе 2020 года. Обучение пройдут представители инозаказчика», — отметил управляющий директор КВЗ Юрий Пустовгаров.

Модель воздушного судна сделана на основании данных летных испытаний, предоставленных опытно-конструкторским бюро КВЗ. Кабина и интерьер тренажера – подлинные. Вместо реальных приборов используются имитаторы, приспособленные для работы в составе тренажера, их внешний вид и функционал полностью соответствуют оригиналам. Тренажер оснащен системой визуализации, обеспечивающей полный обзор с места пилота.

С момента создания в 1995 г. в авиационном учебном центре Казанского вертолетного завода прошли обучение почти 9 тыс специалистов. В центре проводятся курсы переподготовки и повышения квалификации специалистов летного и инженерно-технического состава. В АУЦ проводится обучение на вертолеты типа Ми — 8/17, Ансат. В перспективе планируется создать аналогичную программу обучения на вертолет Ми — 38.



Источник: Ato.ru



Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу