» » Из ульяновского аэропорта в Баратаевке отправился первый международный рейс

Аэропорты

Из ульяновского аэропорта в Баратаевке отправился первый международный рейс

Из ульяновского аэропорта в Баратаевке отправился первый международный рейс

2 марта из ульяновского аэропорта Баратаевка (код IATA — ULV) после его реконструкции впервые совершен международный пассажирский рейс. Бизнес-джет совершил перелет во французский Гренобль. Развитие международных рейсов в Баратаевке ставит под вопрос будущее ульяновского аэропорта Восточный (код IATA — ULY).

«Выполнение международных рейсов стало возможно после выполнения комплекса работ по оборудованию и техническому оснащению пункта пропуска через государственную границу РФ в аэропорту и открытия его для международных полетов», — заявили в аэропорту Баратаевка.

Ранее сообщалось, что с началом выполнения международных полетов, объемы перевозок пассажиров через Баратаевку значительно увеличатся — этот аэропорт планирует к 2030 г. обслуживать ежегодно 1 млн пасс. Готовность начать выполнение международных рейсов из Баратаевки подтверждали авиакомпании «РусЛайн» и «ЮТэйр». Статус международного аэропорта Баратаевка получила еще до реконструкции, в июле 2014 г.

Ульяновск, население которого составляет около 630 тыс. чел., — второй город в России, в котором расположено более одного международного аэропорта. Так, пассажиропоток аэропорта «Ульяновск-Восточный» в 2017 г. составил 235,2 тыс. человек, что на 58,7% больше, чем годом ранее. Данный аэропорт, принадлежащий заводу «Авиастар-СП», демонстрировал более высокие показатели по объему перевезенных пассажиров, чем воздушная гавань в Баратаевке. Но с развитием возможностей аэропорта в Баратаевке будущее Восточного не выглядит таким светлым.



Источник: Ato.ru



Похожие новости

Присоединяйтесь

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу