" Яндекс.Метрика
Авиа новости » Аэропорты » Azur Air полностью перейдет из Домодедово во Внуково

Аэропорты

Azur Air полностью перейдет из Домодедово во Внуково

Azur Air полностью перейдет из Домодедово во Внуково

Российский чартерный перевозчик Azur Air c 1 октября начнет перевод всех своих рейсов из Домодедово в аэропорт Внуково. Как сообщили в компании, переход будет осуществляться в несколько этапов: в начале месяца оператор перебазирует в эту воздушную гавань узкофюзеляжные самолеты Boeing 737-800 и Boeing 757-200, а к концу октября в нее переведут весь широкофюзеляжный флот. Постепенный перевод флота во Внуково в Azur Air объяснили необходимостью наладить технологические процессы обслуживания пассажиров и самолетов компании, а также осуществить взаимную интеграцию информационных систем перевозчика и аэропорта.

На сегодня из Москвы Azur Air выполняет до 40% от общего объема перевозок. В первом полугодии 2018 г. пассажиропоток оператора составил 710 тыс. человек, увеличившись на 8,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В 2017 г. на московских рейсах компания перевезла 1,4 млн. чел. 


Почти все рейсы оператор осуществляет из аэропорта Домодедово — в расписании Шереметьево стоит лишь один рейс оператора в Анталью (Турция). Как пояснили ATO.ru в Azur Air, этот перелет стоял в летнем расписании, и не исключено, что в дальнейшем оператор сохранит данный рейс в крупнейшем российском аэропорту.  


О том, что Azur Air начнет летать из Внуково, ATO.ru сообщило на прошлой неделе. Перебазирование рейсов компании в новый аэропорт Московского авиаузла, скорее всего, связано с тем, что Внуково предлагает операторам более выгодные условия по сравнению с Домодедово и Шереметьево. Кроме того, воздушная гавань, как отмечают в авиакомпании, уже сегодня обладает наиболее развитой транспортной доступностью среди московских аэропортов, а через три года к ней подведут и метро.


Переход Azur Air во Внуково должен частично компенсировать перевод из аэропорта части рейсов второго по величине перевозчика страны, на долю которого приходится более трети перевезенных пассажиров через воздушную гавань, — авиакомпании «Россия» (входит в группу «Аэрофлот»). Этот оператор перебазирует в Шереметьево все свои Boeing 777 и пять Boeing 737-800.



Недавно во Внуково из Домодедово перешел еще один российский перевозчик – «РусЛайн» в рамках программы фидерных перевозок с авиакомпанией «ЮТэйр». Напомним, что Домодедово – это единственный авиаузел  Московского авиаузла, пассажиропоток которого падает с начала года. По итогам января-августа он просел на 3,2%.








Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу