" Яндекс.Метрика
Youtravel.me
Youtravel.me
Авиа новости » ТОиР » Авиакомпанию LOT и провайдера LOT AMS объединили в группу
Miele-shop.ru

ТОиР

Авиакомпанию LOT и провайдера LOT AMS объединили в группу

Авиакомпанию LOT и провайдера LOT AMS объединили в группу

Правительство Польши учредило новую структуру — Polish Aviation Group (PGL), состоящую из авиакомпании LOT Polish Airlines, провайдера услуг по ТОиР LOT Aircraft Maintenance Services (LOT AMS) и компаний по наземному обслуживанию в аэропортах LS Airport Services (LSAS) и LS Technics, сообщает LOT AMS на своей странице в сети Twitter.

PGL будет работать как единая организация с общим центром управления наподобие немецкой Lufthansa Group, европейской International Airlines Group и франко-голландской группы Air France — KLM, пишет Air Transport World. Каждый из участников сохранит свою идентичность и раздельный капитал. Компания обеспечена капиталом в размере 670 млн долл., по данным Radio Poland. Возглавил PGL генеральный директор LOT Polish Airlines Рафаль Мильчарски.


Новая компания призвана упрочить позиции страны в региональном сегменте авиаперевозок, а также в целом сплотить авиационный рынок Центральной и Восточной Европы с пассажирским потенциалом в 180 млн чел. Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) прогнозирует, что европейский рынок вырастет к 2036 г. на 2,3%, до 1,5 млрд чел. Развитие региона требует создания центрального транспортного узла, для чего Польше потребуется эффективная авиационная группа.


В планах группы компаний также строительство воздушной гавани, которая, скорее всего, будет располагаться в центральной Польше между Варшавой и Лодзем. В ноябре 2017 г. польский Кабинет министров одобрил план нового центрального аэропорта, на финансирование которого выделено 9,6 млрд долл. до 2027 г. Ее пассажиропоток ожидается на уровне 100 млн чел. ежегодно. Для сравнения: крупнейший в стране авиаузел — варшавский аэропорт им. Фредерика Шопена в 2017 г. обслужил 15,8 млн путешественников.



В течение 2018 г. в Европе прекратили деятельность несколько авиакомпаний, а польское подразделение литовской Small Planet Airlines испытывает трудности. Создание PGL можно считать ответом польских властей на сложности в отрасли. Вероятно, они полагают, что тесная координация работы польских авиапредприятий поможет национальной авиационной индустрии успешнее работать на высоконкурентном рынке.








Похожие новости

Letyshops [lifetime]

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу