» » Инвестиционная группа приобрела Sabena Technics

ТОиР

Инвестиционная группа приобрела Sabena Technics

Инвестиционная группа приобрела Sabena Technics

Французская группа компаний TAT Group продала провайдера услуг по техническому обслуживанию и ремонту авиатехники (ТОиР) Sabena Technics консорциуму, состоящему из трех инвестиционных компаний. Таким образом, после завершения сделки консорциум, в который входит из французский инвестиционный банк Bpfinance, англо-американская инвестиционная компания TowerBrook, а также Sagard — канадская компания, занимающаяся прямыми инвестициями (принадлежит Power Corporation of Canada), станет мажоритарным акционером компании. TAT Group подтвердила продажу Sabena Technics в середине июня.

Впервые вопрос о сделке был поднят в декабре 2018 г. — Sabena Technics раскрыла планы материнской компании TAT Group по продаже контрольного пакета акций предприятия, вопрос должен был решиться при условии одобрения регулирующих органов. В соответствии с новой структурой собственности TAT Group сохранит миноритарный пакет акций.

TAT Group приобрела Sabena Technics в 2005 г., — на тот момент провайдер ТОиР работал в качестве технического подразделения бывшей бельгийской авиакомпании Sabena. Компании удалось остаться конкурентноспособной и в качестве независимого провайдера ТОиР на насыщенном рынке послепродажного обслуживания в Европе, специализируясь на выполнении тяжелых форм ТО и на работах по модификации ВС. В прошлом году ее оборот достиг примерно 507 млн долл., в планах компании увеличить этот показатель до 600 млн долл. в 2021 г. 

Несмотря на некоторые очевидно неудачные проекты на рынке ТОиР для финансовых компаний, например, крах британской Monarch Aircraft Engineering, рынок послепродажного обслуживания остается привлекательным для компаний, занимающейся прямыми инвестициями в Европе и США. В прошлом году провайдер услуг по ремонту двигателей StandardAero был продан компании по управлению активами The Carlyle Group примерно за 5 млрд долл. Кроме того, эта компания инвестировала в производителя компонентов и специалиста по ремонту Nordam и практически спасла его от банкротства.

По слухам швейцарский провайдер SR Technics серьезно заинтересовал компанию по управлению активами Blackstone, на данный момент присматривающейся к сегменту ТОиР. В этом году Blackstone получила более 22 млрд долл. от инвесторов в свой фонд прямых инвестиций.



Источник: Ato.ru



Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу