" Яндекс.Метрика
Youtravel.me
Youtravel.me
Авиа новости » ТОиР » Авиакомпания "Россия" уменьшит рынок ТОиР на несколько Airbus A320
Miele-shop.ru

ТОиР

Авиакомпания "Россия" уменьшит рынок ТОиР на несколько Airbus A320

Авиакомпания

Специалисты департамента авиационно-технического обеспечения (ДАТО) авиакомпании «Россия» приступили к выполнению 6- / 12-летних форм ТО (6Y/12Y-Check) на самолетах Airbus A319 / A320. Перевозчик продолжает развивать собственные компетенции по ТО европейской авиатехники. 

К проведению ТО по форме 6Y/12Y-Check на самолете Airbus A319 из парка «России» специалисты ДАТО приступили в ангарном комплексте в аэропорту Пулково 7 октября. Необходимое разрешение на выполнение таких работ авиакомпании выдали бермудские авиавласти (BCAA) после проведения аудита. Чтобы расширить собственный сертификат OTAR 145 «Россия» закупила специальный инструмент и наземное оборудование.


В «России» рассказали, что в ходе выполнения 6Y/12Y-Check проверяются все узлы ВС, при необходимости меняются агрегаты и проводится модификация систем самолета. Для этих целей почти целиком демонтируются элементы интерьера, двигатели и др. Работы длятся свыше четырех недель. 


Первый C-check на самолете A319 специалисты «России» выполнили в октябре 2015 г. За прошедшие три года ДАТО выполнил периодические формы этого типа на 35 самолетах семейства Airbus A320. В парке авиакомпании — 26 A319 и пять A320 (помимо ВС производства Boeing), по данным Росавиации. «Россия» рассчитывает выполнить 6Y/12Y-Check на шести Airbus A319/320 в 2019 г. 



Развитие авиакомпанией «Россия» компетенций по ТОиР еще раз продемонстрировало — модель, когда оператор предпочитает передавать ВС для прохождения ТО независимому провайдеру, воспринимается авиакомпаниями в регионе по-разному. В конечном итоге все ведущие перевозчики в РФ и ближнем зарубежье стараются наращивать собственные возможности в области техобслуживания авиатехники. 








Похожие новости

Letyshops [lifetime]

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу