» » FlyArystan получит два Airbus A320 в конце апреля

Авиакомпании

FlyArystan получит два Airbus A320 в конце апреля

FlyArystan получит два Airbus A320 в конце апреля

Первый казахстанский лоукостер FlyArystan в конце апреля получит первые два узкофюзеляжных самолета Airbus A320. Как сообщили в компании, сейчас эти самолеты, возраст которых — шесть лет, проходят плановое техническое обслуживание в Минеральных Водах на базе российского провайдера ТОиР S7 Technics. Он взяты из парка материнской Air Astana, но получат собственную раскраску нового лоукостера.

Помимо плановых работ по техобслуживанию, специалисты S7 Technics проводят реконфигурацию салона лайнеров, которые будет вмещать 180 мест экономкласса.  Самолеты будут оборудованы новыми креслами Recaro 3530 SLIM с шагом кресел от 70 до 82 см.

«Бывалые путешественники, когда-либо пользовавшиеся услугами европейских или азиатских лоукостеров знают, что во многих бюджетных компаниях сидения зафиксированы и у летающих нет никакой возможности свободного размещения. Мы же позаботились о комфорте пассажиров и сделали их откидными на 5 см. А также увеличили пространство для ног за счет перемещения карманов сидений в верхнюю часть кресел», — подчеркнула директор по продажам и маркетингу FlyArystan Жанар Жайлауова.

FlyArystan был создан в 2018 г. по поручению бывшего президента республики Нурсултана Назарбаева. Первоначально низкобюджетный перевозчик будет использовать сертификат эксплуатанта материнской авиакомпании, но в перспективе может получить собственный. 

Первый регулярный рейс компания выполнит 1 мая 2019 г., маршрутная сеть будет включать рейсы из Алматы в города Нур-Султан, Тараз, Уральск и Караганду. Первоначально флот перевозчика будет состоять из четырех Airbus A320, однако к 2022 г. компания планирует увеличить авиапарк до 15 ВС.

Напомним, S7 Technics выиграл открытый тендер на техобслуживание самолетов авиакомпании Air Astana летом 2018 г. Контракт сроком на пять лет подразумевает выполнение специалистами S7 Technics форм C-check на узкофюзеляжных самолетах семейства Airbus A320 и широкофюзеляжных Boeing 767. 

«В общей сложности на наших базах до 2023–2024 гг. предполагается выполнить более 40 форм базового ТО на самолетах Air Astana», — отмечал Игорь Паньшин, замгендиректора S7 Technics по продажам и маркетингу.



Источник: Ato.ru



Похожие новости

Присоединяйтесь

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу