» » Azur Air стала первым в России эксплуатантом Boeing 737-900

Авиакомпании

Azur Air стала первым в России эксплуатантом Boeing 737-900

Azur Air стала первым в России эксплуатантом Boeing 737-900

Крупнейший чартерный перевозчик РФ Azur Air начал эксплуатацию самолета Boeing 737-900. Таким образом, авиакомпания стала первым российским оператором наиболее вместительного представителя семейства Boeing 737NG. Перевозчик получил Boeing 737-900 увеличенной дальности (ER). 

Воздушное судно с бортовым номером VQ-BYX совершило первый полет в 2007 г. и ранее эксплуатировалось в Lion Air и Azur Air Germany. Напомним, у немецкого подразделения был один собственник с российской Azur Air, но оператор прекратил полеты 26 сентября. 

Самолет VQ-BYX рассчитан на перевозку 215 пассажиров в одноклассной компоновке. Он будет использоваться на всей сети среднемагистральных маршрутов. Как отметили в компании, в конечном итоге использование Boeing 737-900ER на ряде маршрутов вместо Boeing 737-800 будет способствовать формированию экономически выгодного предложения авиаперевозок на российском туристическом рынке. Гендиректор Azur Air Юрий Стогний подчеркнул, что использование более вместительного воздушного судна позволит в полной мере удовлетворить спрос со стороны партнеров и самостоятельных путешественников на большом количестве среднемагистральных маршрутов. 

Напомним, в этом году в парк компании должен поступить еще один самолет данного типа – также от Azur Air Germany. Вторым эксплуатантом Boeing 737-900 в России до конца года планировала стать авиакомпания Nordwind («Северный ветер»; входит в группу компаний Pegas Touristik). На территории СНГ этот тип ВС эксплуатируют лишь авиакомпания Somon Air (Таджикистан) и «Международные Авиалинии Украины» (МАУ). 



Источник: Ato.ru



Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу