» » Авиакомпания SkyUp получила пятый Boeing 737NG

Авиакомпании

Авиакомпания SkyUp получила пятый Boeing 737NG

Авиакомпания SkyUp получила пятый Boeing 737NG

Флот украинского частного низкотарифного перевозчика SkyUp Airlines, выполняющего полеты в интересах туроператора Join Up!, пополнился пятым самолетом. Boeing 737-800 с бортовым номером UR-SQF уже совершил перегоночный рейс из США в Киев, сообщили в авиакомпании.

Воздушное судно, выполненное в монокласной компоновке, рассчитано на перевозку 184 чел. В компании отметили, что в феврале следующего года салон будет обновлен и количество кресел возрастет до 189. Ранее борт, возраст которого составляет пять лет, эксплуатировался малайзийским национальным перевозчиком Malaysia Airlines. Первый рейс самолета SkyUp запланирован на 25 декабря. 

Флот перевозчика состоит из четырех Boeing 737-800 и одного менее вместительного Boeing 737-700. К концу декабря оператор получит еще один Boeing 737-700, увеличив тем самым размер флота до шести ВС. 

Ранее сообщалось, что SkyUp Airlines стала первым в регионе заказчиком наиболее вместительной модели новых ремоторизованных Boeing 737MAX — Boeing 737MAX — 10. По состоянию на весну 2018 г. перевозчиком было заказано три Boeing 737MAX — 10 и два Boeing 737MAX — 8, поставки должны начаться в 2023–2024 гг. По данным американского авиастроителя, в ноябре оператор заказал еще один Boeing 737MAX, однако какая именно заказана модификация, не сообщается. В авиакомпании на запрос ATO.ru не ответили.

Напомним, что в ноябре 2018 г. SkyUp Airlines получила сертификат Европейского агентства по безопасности авиаперевозок (EASA) — TCO (third country operator license), позволяющий оператору выполнять рейсы в 28 стран Евросоюза, а также в Швейцарию, Норвегию, Исландию и Лихтенштейн — государства Европейской ассоциации свободной торговли. Сейчас на сайте перевозчика есть возможность купить билеты в Софию (Болгария), Попрад (Словакия), Ларнаку (Кипр), испанские Барселону, Пальма-де-Майорку, Аликанте и Тенерифе, а также в итальянские Катанию, Неаполь и Римини. 



Источник: Ato.ru



Похожие новости

Присоединяйтесь

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу