» » Совет директоров аэропорта Шереметьево утвердил генеральный план развития

Авиа новости

Совет директоров аэропорта Шереметьево утвердил генеральный план развития

Совет директоров аэропорта Шереметьево утвердил генеральный план развития

28 ноября 2018 года состоялось очередное заседание Совета директоров Акционерного общества «Международный аэропорт Шереметьево» (АО «МАШ»), сообщает пресс-служба SVO.

Совет директоров утвердил план-график ввода в коммерческую эксплуатацию Терминала С (этап № 1) и новую редакцию плана-графика реализации проекта реконструкции паркинга Терминала С. Одобрена архитектурно-функциональная концепция железнодорожного терминала в едином стилевом решении Северного терминального комплекса (СТК).

Совет директоров рассмотрел и принял генеральный план развития Международного аэропорта Шереметьево до 2024 года. В рамках генплана в эксплуатацию будут введены:

2019 год

  • третья независимая взлётно-посадочная полоса (ВПП — 3), которая увеличит пропускную способность аэродрома с 55 до 90 взлётно-посадочных операций в час;
  • Терминал С (этап № 1) с пропускной способностью в 20 млн пассажиров ежегодно с многоуровневым паркингом на 2500 машиномест.

2020 год

  • ангарный комплекс ВПП — 3 с авиационно-технической базой. В составе комплекса запланированы не менее семи ангаров для обслуживания ВС авиакомпаний-партнёров, стоянки спецтехники наземного обслуживания и аэродромной службы.

2021 год

  • Терминал С (этап № 2) на 10 млн пассажиров ежегодно с многоуровневым паркингом на 1500 машиномест;
  • ж/д ветка и ж/д терминал в составе СТК. Железнодорожное сообщение предоставит пассажирам возможность комфортного и оперативного доступа к терминалам B и C из центра Москвы. Заказчиком проекта выступает ОАО «РЖД».

2022 год

  • перрон ВПП — 3, который будет включать свыше 40 мест стоянок для воздушных судов;
  • торая очередь грузового комплекса Шереметьево «Москва Карго» мощностью 380 тысяч грузов ежегодно.
Совет директоров АО «МАШ» утвердил финансовую отчётность за 9 месяцев 2018 года, подготовленную в соответствии с российскими стандартами бухгалтерского учета (РСБУ). По результатам девяти месяцев выручка АО «МАШ» выросла на 9,6%, себестоимость продаж уменьшилась на 3,2%, валовая прибыль выросла на 16,2% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

Источник: Aviation21.ru



Похожие новости

Присоединяйтесь

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу