» » В Юго-Восточную Азию поставят более 70 российских вертолетов

Авиа-мир

В Юго-Восточную Азию поставят более 70 российских вертолетов

В Юго-Восточную Азию поставят более 70 российских вертолетов

«Вертолеты России» поставят в страны Азиатско-Тихоокеанского региона более 70 винтокрылых машин на сумму свыше 0,5 млрд долл. Соглашения и твердые контракты производитель заключил в ходе демонстрационного тура вертолетов Ми — 171А2 и «Ансат» в Юго-Восточной Азии, который стартовал на авиасалоне Airshow China (Чжухай, Китай) и далее прошел во Вьетнаме, Камбодже, Таиланде и Малайзии, сообщил Минпромторг.

Демотур длился около месяца и «позволил достичь конкретных договоренностей и сформировать обширный портфель заказов на Ми — 171А2 и »Ансат", подчеркнули в российском ведомстве. Поставка ВС запланирована на ближайшие три года.

Из числа 70 проданных вертолетов 20 «Ансатов» предполагается поставить Ассоциации медицины катастроф КНР. Как сообщалось ранее, передача этих машин намечена на 2019–2020 гг. Вертолеты Ми — 171А2 и «Ансат» планируется сертифицировать в Китае до конца года и в 2019 г. соответственно.

Остальные 50 бортов будут поставлены эксплуатантам из Вьетнама, Камбоджи, Таиланда и Малайзии. Комментируя состояние рынка Вьетнама для «Вертолетов России», глава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что в этой стране эксплуатируется более 80 российских винтокрылых машин, но в основном это военные ВС. Теперь же холдинг намерен укреплять и сотрудничество в стабильно развивающемся в последние годы гражданском секторе. Также во Вьетнаме работает провайдер услуг по ТОиР Helicopter Technical Service Company (HeliTechСo), специализирующийся на обслуживании вертолетов производства РФ. Что касается Таиланда, то в начале 2018 г. «Вертолеты России» заключили с местной компанией Datagate в рамках Singapore Airshow меморандум о намерениях в области сотрудничества по организации сервисного центра технического обслуживания вертолетов российского производства. В Камбодже «Вертолеты России» отмечают растущую потребность в вертолетной технике легкого класса.



Источник: Ato.ru



Похожие новости

Присоединяйтесь

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу