» » Новейший российский вертолёт будет представлен на МАКС-2019

Вертолёты

Новейший российский вертолёт будет представлен на МАКС-2019

Новейший российский вертолёт будет представлен на МАКС-2019

Многоцелевой вертолёта Ми — 38 в VIP версии будет представлен на авиасалоне МАКС — 2019, сообщил генеральный директор холдинга «Вертолёты России» Андрей Богинский.

«Мы фактически закончили все сертификационные испытания этой машины. В следующем году на авиашоу МАКС мы представим VIP-версию этого вертолёта», — сказал Богинский по завершении демонстрационного тура вертолётов Ми — 171А2 и «Ансат» по странам Юго-Восточной Азии.

Ми — 38 оснащён новыми высокоэкономичными двигателями ТВ7-117В отечественного производства, интегрированным цифровым пилотажно-навигационным комплексом с индикацией данных на пяти ЖК-дисплеях, взрывобезопасной топливной системой. Также вертолёт оснастили дополнительными опорами на шасси для посадки на мягкий грунт и снег.

Установленный интегрированный комплекс бортового оборудования ИБКО — 38 обеспечивает экипажу высокий уровень безопасности выполнения полётов. В салоне вертолёта расположены легкосъёмные кресла, съёмное санитарное оборудование и рольганговое оборудование для транспортировки грузов.

Вертолёт Ми — 38 может быть использован как для пассажирских перевозок, так и в грузовом варианте, а также для проведения поисково-спасательных операций. Все это — в широком диапазоне климатических условий, включая морской, тропический и холодный климат. На базе транспортного варианта Ми — 38Т планируется производство специализированных вертолётов, включая «арктический» вариант.

Вертолёты Ми — 171А2 и «Ансат» завершили демонстрационный тур по странам Юго-Восточной Азии. С возможностями обеих машин ознакомились участники авиакосмического салона Airshow China в китайском Чжухае, а также потенциальные заказчики из Вьетнама, Камбоджи, Таиланда и Малайзии. В ходе демо-тура холдинг получил заявки на 70 вертолётов Ми — 171А2 и «Ансат» от Вьетнама, Камбоджи, Таиланда, Малайзии и Китая на общую сумму более 500 миллионов долларов США.

Источник: Aviation21.ru



Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу