» » Аэропорт Пулково встретил 18-миллионного пассажира

Авиа новости

Аэропорт Пулково встретил 18-миллионного пассажира

Аэропорт Пулково встретил 18-миллионного пассажира

Аэропорт Пулково 28 декабря обслужил 18 млн пассажиров с начала 2018 года. Это стало историческим рекордом воздушной гавани Санкт-Петербурга. Ранее показатель максимального годового пассажиропотока составлял 16,1 млн человек по итогам 2017 года. Таким образом, рост объёма перевозок Пулково по сравнению с прошлым годом составил 11,8%, сообщает пресс-служба аэропорта.

«2018-й год был полон новинок и знаковых событий для Пулково. Мы открыли 19 новых маршрутов и начали обслуживать четыре новые зарубежные авиакомпании. Аэропорт впервые принял самый большой в мире пассажирский самолёт Airbus A380, а также один из новейших типов узкофюзеляжных лайнеров Boeing 737 MAX. Отметка в 18 млн человек – это исторический рекорд для воздушной гавани Санкт-Петербурга. Мы благодарны за доверие нашим пассажирам, которые выбирают Пулково как отправную точку для своих путешествий по всему миру и как воздушные ворота в Россию», – отметил Владимир Якушев, генеральный директор управляющей компании аэропорта Пулково «Воздушные Ворота Северной Столицы».

Рекордным пассажиром Пулково в 2018 году стала Людмила Бембеева, которая вылетала из Санкт-Петербурга в Волгоград рейсом DP517 авиакомпании «Победа». Владимир Якушев лично поздравил путешественницу и вручил ей набор эксклюзивных подарков от аэропорта и сертификат на посещение бизнес-салона. В зале регистрации воздушной гавани всех гостей встречали мимы и желтый кот МасКот, символ и талисман аэропорта Пулково, играл саксофонист, работала праздничная фотозона. Путешественников угощали трюфельными конфетами ручной работы, рождественскими десертами и мандаринами.

Авиакомпания «Победа» входит в пятерку крупнейших перевозчиков Пулково по объёму пассажиропотока. В 2018 году авиакомпания обслужила в аэропорту Санкт-Петербурга более 1,1 млн человек, что на 158% больше показателя за аналогичный период 2017 года.

Источник: Aviation21.ru



Похожие новости

Присоединяйтесь

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу