» » Аэропорт Пулково готов обслуживать пассажиров по электронным визам

Авиа новости

Аэропорт Пулково готов обслуживать пассажиров по электронным визам

Аэропорт Пулково готов обслуживать пассажиров по электронным визам

Международный аэропорт Пулково с 1 октября 2019 года будет принимать туристов из 53 стран по электронным визам. В аэропорту Санкт-Петербурга проведены все необходимые технические и организационные мероприятия. Оборудование воздушного пункта пропуска прошло соответствующее тестирование, сообщает служба по связям с общественностью и рекламе ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы».

В список стран, резиденты которых смогут посещать Санкт-Петербург и Ленинградскую область по электронным визам, входят: Австрия, Андорра, Бахрейн, Бельгия, Болгария, Ватикан, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Индия, Индонезия, Иран, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Катар, Кипр, Китай (включая Тайвань), Корейская Народно-Демократическая Республика, Кувейт, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Малайзия, Мальта, Мексика, Монако, Нидерланды, Норвегия, Оман, Польша, Португалия, Румыния, Сан-Марино, Саудовская Аравия, Северная Македония, Сербия, Сингапур, Словакия, Словения, Турция, Филиппины, Финляндия, Франция.

Однократная электронная виза выдается бесплатно на 30 дней. Разрешенный срок пребывания в Российской Федерации составляет не более восьми суток с даты въезда. Электронная виза оформляется не позднее, чем за четыре календарных дня до предполагаемой даты въезда.

Оформить электронную визу можно с 1 октября 2019 года на специализированном сайте Министерства иностранных дел РФ. Иностранные граждане, получившие электронные визы, имеют право находиться и передвигаться только в пределах Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Аэропорт Пулково занимает четвертое место по объему пассажиропотока в России — в 2018 году аэропорт обслужил более 18 млн пассажиров. В январе-августе 2019 года аэропорт Санкт-Петербурга обслужил 13,2 млн пассажиров, что на 8,6% превышает результат за аналогичный период 2018 года.

Источник: Aviation21.ru



Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу