» » Минобороны РФ ожидает снижения цены на вертолёт Ми-28НМ

Вертолёты

Минобороны РФ ожидает снижения цены на вертолёт Ми-28НМ

Минобороны РФ ожидает снижения цены на вертолёт Ми-28НМ

В министерстве обороны России рассчитывают на пересмотр холдингом «Вертолёты России» стоимости модернизированного ударного вертолёта Ми — 28НМ, заявил «Интерфаксу» начальник Главного управления вооружения Вооруженных Сил РФ генерал-лейтенант Анатолий Гуляев

«При подготовке очередного контракта на поставку в войска вертолётов Ми — 28НМ мы действительно столкнулись, на наш взгляд, с завышенной стоимостью этих машин холдингом »Вертолёты России. Со своей стороны мы руководствуемся жёсткими требованиями к рачительному расходованию средств госбюджета на закупки вооружений, и не только по тематике ВКС", — сказал он.

По словам А.Гуляева, российское военное ведомство неоднократно обращалось к руководству «Вертолётов России» с предложением пересмотреть ценовую политику с учётом значительных объёмов закупаемой серии.

«Надеемся, что руководство холдинга подойдёт к решению данного вопроса по государственному, а не только с позиции коммерческого интереса. В любом случае, мы не допустим снижения боеготовности армейской авиации ВКС. Есть варианты и модернизации Ми — 28, уже поставленных в войска, или увеличения закупок камовских машин», — заявил генерал .

Ранее СМИ сообщили о решении Минобороны РФ отказаться от серийной закупки новых Ми — 28НМ из-за их цены. Несмотря на многократные попытки военных снизить цену серийной машины, холдинг «Вертолёты России» отказался принимать условия Минобороны, которое на протяжении более трёх месяцев осуществляло подготовку к заключению государственного контракта с холдингом, однако в последний момент стороны не смогли прийти к согласию относительно цены.

«Вместо затратных закупок новых вертолётов у холдинга »Вертолёты России«, есть возможность провести модернизацию имеющихся »Ночных охотников« с доведением их основных характеристик до уровня Ми — 28НМ или проработать вопрос соответствующего увеличения закупок вертолётов Ка — 52», — сказал источник «Интерфакса».

11 февраля глава холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский сообщил журналистам, что первая партия Ми — 28НМ будет передана Минобороны РФ в апреле.

Ми — 28НМ — новейшая модификация боевого Ми — 28Н «Ночной охотник». Работы над вертолётом начались в 2009 году. Сообщалось, что он будет оснащён принципиально новым локатором, который позволит вести круговой обзор, а также будет иметь новое высокоточное оружие, современную систему управления и «стеклянную кабину», в которой практически нет механических приборов и классических панелей управления.

Источник: Aviation21.ru



Похожие новости

Присоединяйтесь

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу