» » Начинается серийное производство двигателя для вертолёта Ми-28НМ

Вертолёты

Начинается серийное производство двигателя для вертолёта Ми-28НМ

Начинается серийное производство двигателя для вертолёта Ми-28НМ

Завершена разработка двигателя ВК — 2500П для ударного вертолёта Ми — 28НМ «Ночной охотник», разработчик силовой установки — предприятие ОДК-Климов — приступает к началу серийного производства, сообщает РИА Новости со ссылкой на в пресс-службу ГК «Ростех».

По мнению исполнительного директора ОДК-Климов Олега Евтушенко, новый двигатель и его «цифровая начинка» существенно улучшают характеристики «Ночного охотника» и делают его одним из самых сильных в мире в своем классе.

Разработку новейшей модификации турбовального двигателя ВК — 2500 вела входящая в «Ростех» Объединённая двигателестроительная корпорация. Основным отличием ВК — 2500П от базового варианта является модернизированная система автоматического управления, которая упрощает техническое обслуживание и повышает безопасность полётов.

Мощность двигателя на чрезвычайном режиме увеличена с 2700 до 2800 лошадиных сил, на взлётном — с 2400 до 2500. Ресурс до первого капитального ремонта вырос с 2000 до 3000 час/циклов.

Разрабатываемый холдингом «Вертолёты России» Ми — 28НМ — высокоэффективный всепогодный ударный вертолёт нового поколения. Боевая машина способна выполнять широкий спектр задач, в числе которых уничтожение бронетехники, поражение низколетящих малоскоростных воздушных целей, воздушная разведка, а также целеуказание другим вертолётам и самолётам.

«Ми — 28НМ предназначен для поиска и уничтожения танков и другой бронированной техники. При выполнении боевых задач в условиях активного огневого противодействия ключевую роль играют скорость и манёвренность вертолёта», — пояснил Евтушенко.

Машина оснащена двумя комплектами управления, что значительно повышает её живучесть в случае ранения одного из членов экипажа.

Сейчас опытный образец Ми — 28НМ проходит государственные испытания перед принятием на вооружение.

Источник: Aviation21.ru



Похожие новости

Присоединяйтесь

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу