» » Минобороны проведёт испытания модернизированного вертолёта Ми-24П-1М

Вертолёты

Минобороны проведёт испытания модернизированного вертолёта Ми-24П-1М

Минобороны проведёт испытания модернизированного вертолёта Ми-24П-1М

Испытания первого модернизированного боевого вертолета Ми — 24П — 1М пройдут в одной из воинских частей Минобороны РФ в течение года, сообщил РИА Новости
советник первого заместителя главы концерна «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) Владимир Михеев.

«Минобороны нам определило техническое задание, и по этому техзаданию мы сделали первый экземпляр Ми — 24П — 1М. Мы забрали его из летной военной части, и он возвращается обратно в модернизированном варианте. Минобороны будет его эксплуатировать, испытывать примерно в течение года для подтверждения всех характеристик», — сказал Михеев.

По его словам, после модернизации вертолет Ми — 24П — 1М стал «реально цифровым» — заменено 90 процентов бортового радиоэлектронного оборудования. «Здесь заменено все: от пилотажных и навигационных систем, систем связи и управления до систем управления оружием. Здесь стоит принципиально новый бортовой комплекс обороны, автопилот от взлета до посадки, самостоятельный поиск и идентификация целей», — сказал Михеев.

Масса пустого вертолета, в зависимости от выбранного опционального оборудования, может быть снижена на 430 кг. Перечень применяемых авиационных средств поражения значительно расширен управляемыми ракетами разных типов. Машина по своей боевой эффективности не уступает современным вертолётам последнего поколения.

«Конструкция Ми — 24 оказалась настолько удачной, что сегодня – это один из наиболее востребованных вертолётов в мире. Вертолёт оснащен современным высокоточным оружием и способен выполнять боевые задачи круглосуточно в различных метеоусловиях. Новая модификация Ми — 24П — 1М, разработанная кооперацией наших холдингов «Вертолеты России» и КРЭТ, обладает улучшенными техническими и боевыми характеристиками, что делает эту машину ещё более привлекательной для заказчиков», – отметил в ходе авиасалона МАКС — 2019 индустриальный директор авиационного кластера Ростеха Анатолий Сердюков.

Первые вертолёты типа Ми — 24 стали поступать на вооружение в СССР ещё в 1976 году.

Источник: Aviation21.ru



Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу