» » Стоимость вертолёта Ми-28НМ обоснована — источник в ОПК

Вертолёты

Стоимость вертолёта Ми-28НМ обоснована — источник в ОПК

Стоимость вертолёта Ми-28НМ обоснована — источник в ОПК

Стоимость модернизированного вертолёта Ми — 28НМ оказалась выше, чем ожидало Минобороны РФ, но она обоснована, сообщает «Интерфакс-АВН» со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе.

«Стоимость планируемого контракта на поставку Ми — 28НМ признана военным ведомством обоснованной, но это не отменяет того факта, что она оказалась выше первоначальных ожиданий, в том числе из-за роста цен на покупные комплектующие изделия, которые составляют до 70% стоимости вертолёта», — заявил собеседник агентства.

По его словам, при подготовке к заключению контракта на поставку Ми — 28НМ предприятие-изготовитель («Роствертол») и предприятия кооперации выпустили материалы, обосновывающие стоимость изготовления вертолётов.

«Эти материалы утверждены министерством обороны в лице аккредитованного на предприятии-изготовителе военного представительства, — подчеркнул источник. — В настоящее время стороны продолжают диалог и ищут пути сокращения издержек на проект», — сказал собеседник агентства.

Он напомнил, что в настоящее время завершается изготовление установочной партии вертолетов — её передача Минобороны запланирована на второй квартал этого года.

25 февраля 2019 года в Минобороны РФ сообщили, что рассчитывают на пересмотр холдингом «Вертолёты России» стоимости модернизированного ударного вертолёта Ми — 28НМ «Ночной охотник».

«При подготовке очередного контракта на поставку в войска вертолётов Ми — 28НМ мы действительно столкнулись, на наш взгляд, с завышенной стоимостью этих машин холдингом »Вертолёты России, — заявил в начальник Главного управления вооружения Вооруженных Сил РФ генерал-лейтенант Анатолий Гуляев. — Со своей стороны мы руководствуемся жёсткими требованиями к рачительному расходованию средств госбюджета на закупки вооружений, и не только по тематике ВКС", — сказал он.

По словам А.Гуляева, российское военное ведомство неоднократно обращалось к руководству «Вертолётов России» с предложением пересмотреть ценовую политику с учётом значительных объёмов закупаемой серии.

«Надеемся, что руководство холдинга подойдёт к решению данного вопроса по государственному, а не только с позиции коммерческого интереса», — заявил генерал.

Ми — 28НМ — новейшая модификация боевого Ми — 28Н «Ночной охотник». Работы над вертолётом начались в 2009 году. Сообщалось, что он будет оснащён принципиально новым локатором, который позволит вести круговой обзор, а также будет иметь новое высокоточное оружие, современную систему управления и «стеклянную кабину», в которой практически нет механических приборов и классических панелей управления.



Источник: Aviation21.ru



Похожие новости

Присоединяйтесь

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу