" Яндекс.Метрика
Авиа новости » Авиа новости » ВПП-1 в аэропорту Симферополя должна быть сдана в конце 2019 года

Авиа новости

ВПП-1 в аэропорту Симферополя должна быть сдана в конце 2019 года

ВПП-1 в аэропорту Симферополя должна быть сдана в конце 2019 года

Реконструкция первой взлётно-посадочной полосы аэропорта «Симферополь» идёт с задержкой, её запуск в нормативные сроки до конца 2019 года требует усилий. Об этом сообщил заместитель министра экономического развития РФ Сергей Назаров.


«Нормативные сроки завершения строительства — конец 2019 года. Она должна сразу принимать рейсы… Отставание на сегодняшний день есть и оно требует усилий, чтобы мобилизовать подрядные организации для этой задачи», — сказал замминистра.


ВПП — 1 в Симферополе из-за недостаточной длины и прочности не эксплуатируется с начала 2000-х годов. Её реконструкция предусматривает удлинение на полкилометра — с 2 700 метров до 3 200 метров, что позволит обеспечить эксплуатацию воздушных типа судов Boeing — 777-300ER и классом ниже без ограничений. Также в рамках проекта предусмотрена установка новой радиомаячной системы, светосигнального оборудования и строительство новых рулёжных дорожек. ВПП — 1 будет оснащена средствами посадки и светосигнальным оборудованием по высшей категории ИКАО — IIIА. Всего на эти цели из ФЦП выделено порядка 13 млрд рублей.


В настоящее время в аэропорту «Симферополь» эксплуатируется ВПП — 2, длиной 3701 метр. Она была построена в 1982 году в рамках подготовки аэродрома в качестве «Западного запасного аэродрома» для посадки космических кораблей «Буран». Согласно классификации ИКАО полоса имеет категорию I (низшую).


Международный аэропорт «Симферополь» является одним из крупнейших аэропортов Юга России. 16 апреля 2018 года в аэропорту введён в эксплуатацию новый терминал, который способен обслуживать 3 625 пассажиров в час, он имеет 8 телетрапов и 8 выходов к перронным автобусам. В год новый аэровокзальный комплекс способен обслуживать до 6,5 млн человек.


ФЦП социально-экономического развития Крыма и Севастополя до 2020 года принята в августе 2014 года и призвана модернизировать инженерную, транспортную и социальную инфраструктуру полуострова. В середине июля 2015 года куратором этой программы стало Минэкономразвития РФ.






Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу