" Яндекс.Метрика
Youtravel.me
Youtravel.me
Авиа новости » Авиастроение » Проблемы 737MAX отразились на портфеле заказов Boeing
Miele-shop.ru

Авиастроение

Проблемы 737MAX отразились на портфеле заказов Boeing

Проблемы 737MAX отразились на портфеле заказов Boeing

По итогам I квартала американская корпорация Boeing снизила количество чистых заказов и поставок самолетов. Проблемы с самолетом Boeing 737MAX привели к тому, что компания в марте не получила ни одного заказа на свою самую продаваемую модель.

В январе–марте Boeing получил новые заказы на 95 ВС, что почти в два раза меньше, чем годом ранее. Количество чистых заказов составило 91 самолет.


Стоит отметить резкое снижение спроса на узкофюзеляжный лайнер 737MAX. Оно последовало за двумя крушениями лайнера — в Индонезии в октябре 2018 г. и в Эфиопии в марте 2019 г. С начала года получено всего три заказа на эту модель, после последней катастрофы заказов на 737MAX не поступало.


В то же время поступали заказы на широкофюзеляжные ВС Boeing 777 (18 машин заказала авиакомпания British Airways и еще 2 — DHL) и Boeing 787 (20 самолетов получит Lufthansa, 18 заказали другие клиенты).


По итогам I квартала Boeing поставил 149 ВС, что почти на 20% меньше, чем годом ранее. Большая часть поставок пришлась на Boeing 737. Несмотря на приостановку поставок 737MAX в середине марта, с начала года производитель успел передать заказчикам 56 ВС этого типа, на 20 машин больше, чем в I квартале 2018 г.


Кроме того, Boeing значительно увеличил поставки широкофюзеляжных самолетов Boeing 767 — 12 ВС против четырех годом ранее.



Результаты I квартала Boeing лучше по заказам, чем у его ключевого конкурента — европейского авиастроителя Airbus. Последний по итогам трех месяцев продемонстрировал общий дефицит чистых заказов, равный 58 самолетам. Но Airbus обогнал Boeing по поставкам, передав заказчикам 162 машины, включая 126 самолетов A320, конкурирующих с Boeing 737.








Похожие новости

Letyshops [lifetime]

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу