» » Boeing 737 MAX получил первый заказ на после катастрофы

Авиастроение

Boeing 737 MAX получил первый заказ на после катастрофы

Boeing 737 MAX получил первый заказ на после катастрофы

Международный авиационный холдинг International Airlines Group (IAG), куда входят британская авиакомпания British Airways и испанская Iberia, объявил во планах приобрести 200 самолетов Boeing 737 MAX. Соглашение о намерениях было подписано вчера в рамках авиасалона в Ле-Бурже. Это первый заказ на 737 MAX после приостановки эксплуатации самолетов этого типа в марте этого года из-за двух катастроф. По каталожным ценам он оценивается в 24 млрд. долларов.

«Мы полностью уверены в Boeing и надеемся, что их самолет в ближайшие месяцы получит одобрение регулирующих органов и будет успешно возвращен в эксплуатацию», — отметил гендиректор IAG Уильям Уолш. Тем не менее, IAG в своем сообщении не использовала слово MAX, обозначив закупаемые самолеты как 737-8 и 737-10. Самолеты  737-8 поступят в двухклассной компоновке на 178 мест, а 737-10 смогут вмещать до 230 пассажиров. Поставки запланированы на 2023-2027 гг.

Данный заказ является очень важным для Boeing и программы 737 MAX. С начала года на эту модель получено всего три заказа, f после катастрофы  в Эфиопии в марте 2019 г. заказов на 737MAX больше не поступало. 

Известно, что новые самолеты получат несколько авиакомпаний холдинга, в том числе лоукостеры Vueling и LEVEL, а также сама British Airways. Подробной информации по перераспределению ВС между авиакомпаниями на данный момент нет.



Источник: Ato.ru



Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу