» » ACJ319neo совершил первый полет

Авиабизнес

ACJ319neo совершил первый полет

ACJ319neo совершил первый полет

Самолет ACJ319neo с двигателем CFM LEAP — 1A (MSN 8612) 25 апреля выполнил первый полет длительностью 1 ч 55 мин на заводе компании Airbus в Гамбурге. За ним последует серия летных испытаний, которые необходимы для сертификации ряда доработок модели, в частности установки дополнительных топливных баков.

Самолет ACJ319neo является VIP-вариантом пассажирской версии A319neo. Напомним, что последний европейские и американские авиавласти сертифицировали в конце декабря 2018 г. Эта сертификация открыла путь и к эксплуатации ACJ319neo. Ранее производитель сообщал о том, что получил девять твердых заказов на ВС данного семейства: три на ACJ319neo и шесть на более вместительную версию — ACJ320neo.

По сравнению с ACJ320neo, который был выпущен ранее, младшая версия A319 имеет большую дальность полета: 12,5 тыс. км вместо 11,1 тыс. км. Это позволяет осуществлять беспосадочные полеты из Европы во все крупные города Азии, Африки и Америки. Таких характеристик удалось добиться благодаря установке пяти дополнительных топливных баков в грузовом отсеке.

Первым заказчиком самолета ACJ319neo является компания K5 Aviation из Германии, которая выполняет чартерные перевозки VIP-класса. На сегодняшний день в авиапарке компании уже есть три ACJ319 и один ACJ318.

Помимо узкофюзеляжных самолетов продуктовая линейка подразделения корпоративных ВС Airbus Corporate Jets (ACJ) включает также широкофюзеляжные воздушные суда ACJ330neo и ACJ350XWB. 

Между тем в тот же день в Тулузе совершил первый полет самолет Airbus A319neo с альтернативными двигателями Pratt & Whitney (заводской серийный номер MSN 6464). Он провел в воздухе в общей сложности 2 ч 50 мин. Это стало отправной точкой для начала программы сертификационных испытаний данной версии самолета. Сертификация ACJ319 с двигателями P&W ожидается в IV квартале 2019 г. 



Источник: Ato.ru



Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу