" Яндекс.Метрика
Авиа новости » Авиакомпании » Латвийская SmartLynx Airlines получила мальтийский сертификат эксплуатанта

Авиакомпании

Латвийская SmartLynx Airlines получила мальтийский сертификат эксплуатанта

Латвийская SmartLynx Airlines получила мальтийский сертификат эксплуатанта

Латвийская авиакомпания SmartLynx Airlines, специализирующаяся на сдаче самолетов в мокрый лизинг по договорам ACMI (оплата за ВС, экипаж, техобслуживание и страхование), получила мальтийский сертификат эксплуатанта — авиационные власти страны сертифицировали перевозчика 15 апреля. Первым самолетом подразделения SmartLynx Airlines Malta стал узкофюзеляжный Airbus A320, получивший регистрацию 9H-SLA. 

«Мальта уже является для нас одним из стратегических рынков; с получением сертификата эксплуатанта мы обрели дополнительное конкурентное преимущество», — заявил глава перевозчика Зигимантас Суринтас. С помощью сертификата эксплуатанта Мальты базирующаяся в Риге авиакомпания получила доступ на новые рынки, в том числе контролируемые Федеральной авиационной администрацией (FAA) США.


Дело в том, что Мальта имеет рейтинг 1-й категории Международной программы оценки безопасности полетов (International Aviation Safety Assessment Program, IASA) FAA, что позволяет перевозчикам из этой страны открывать новые рейсы в США. Помимо мальтийского SmartLynx Airlines также обладает сертификатами авиационных властей Латвии и Эстонии, но эти страны не прошли проверку по программе IASA.


В текущем году флот SmartLynx, включающий узкофюзеляжные Airbus A320/321, вырос до 23 ВС. Для сравнения: в прошлом году перевозчик эксплуатировал лишь 14 самолетов. «В ближайшем будущем нашей главной целью является поддержание нынешних темпов роста и развития, что предоставит нам необходимую возможность парнтерства с крупнейшими игроками авиационной индустрии», — отметил Суринтас. 


Напомним, что авиакомпания SmartLynx Airlines была основана в 1992 г. под брендом LatCharter Airlines. В июне 2016 г. собственником перевозчика стал нидерландский инвестфонд Tripod Investment Management. По мнению латвийского оператора, это дало ему новые финансовые возможности по увеличению флота и расширению географии присутствия за счет партнерских соглашений с множеством новых европейских и азиатских авиакомпаний в сфере ACMI.


Клиентами SmartLynx Airlines по мокрому лизингу ВС являются авиакомпании Nova Airlines, Thomas Cook Airlines и TUI Airlines Belgium, EasyJet, а также EL AL Israel Airlines, Air Malta и Norwegian Air Shuttle.







Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу