" Яндекс.Метрика
» » Литовский авиахолдинг купит вторую из крупнейших авиакомпаний Латвии

Авиакомпании

Литовский авиахолдинг купит вторую из крупнейших авиакомпаний Латвии

Литовский авиахолдинг купит вторую из крупнейших авиакомпаний Латвии

Литовский авиационных холдинг Avia Solutions Group купит SmartLynx Airlines — вторую по объему пассажирских авиаперевозок компанию соседней Латвии. Один из акционеров литовского холдинга, зарегистрированная в ОАЭ компания FZE Procyone, приобретет материнскую компанию латвийского перевозчика — Smart Aviation Holdings, сообщил новостной портал Delfi.lv.

Сейчас Smart Aviation Holdings владеет кипрская фирма Celastina. Авиакомпания SmartLynx осуществляет чартерные перевозки и предоставляет самолеты в мокрый лизинг. У нее также есть сертификаты эксплуатанта и филиалы в Эстонии и на Мальте.

В 2018 г. она перевезла более 3 млн чел. против 2,5 млн чел. годом ранее. Прибыль перевозчика выросла на 4 млн евро, до 18,9 млн евро. На сегодняшний день парк SmartLynx включает в себя 24 узкофюзеляжных самолета: 16 Airbus A320 и 8 A321.

FZE Procyone является вторым крупнейшим акционером Avia Solutions Group — ей принадлежит 25,74% капитала литовского авихолдинга. В состав холдинга уже входит авиакомпания Krasjet, которая работает на рынке чартерных и деловых авиаперевозок. Она эксплуатирует самолеты Hawker 800XP, Bombardier Challenger 850 и CRJ200, а также четыре Boeing 737-500 в различных компоновках.

Кроме того, Avia Solutions Group занимается техобслуживанием и лизингом авиационной техники, обучением авиаперсонала, туризмом и наземным обслуживанием в аэропортах.



Источник: Ato.ru



Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу