» » Дочерняя авиакомпания литовского перевозчика Avion Express расширила возможности за океаном

Авиакомпании

Дочерняя авиакомпания литовского перевозчика Avion Express расширила возможности за океаном

Дочерняя авиакомпания литовского перевозчика Avion Express расширила возможности за океаном

Мальтийское подразделение литовского частного перевозчика Avion Express (входит в Avia Solutions Group; ASG) — компания Avion Express Malta получила сертификат иностранного перевозчика (Foreign Air Carrier Certificate; FAOC) от авиавластей Канады.

Напомним, что Avion Express Malta начала выполнять полеты в мае текущего года и весь летний сезон проработала в интересах скандинавской авиакомпании Norwegian.

«Получение сертификата, подтверждающего возможности работы на канадском рынке, — еще один важный шаг в нашем последовательном плане развития бизнеса. Мы долгое время изучали рынок и обсуждали возможности сотрудничества с канадскими авиакомпаниями для Avion Express Malta, и мы рады завершить еще один стратегический этап и сделать шаг вперед», — отметил генеральный директор Avion Express и Avion Express Malta Дариус Кайокас.

Выполнение работ в Канаде в рамках мокрого лизинга требует от оператора наличия сертификата эксплуатанта иностранной авиакомпании. Таким образом, благодаря FAOC перевозчик Avion Express Malta расширил свое присутствие за океаном. Открытие авиакомпании на Мальте, как сообщал Кайокас, дало возможность перевозчику ранее выйти на рынок США.

«На решение расширить наш бизнес в этом регионе повлияли благоприятные и стратегически выгодные условия, предоставляемые Мальтой. Мальта является страной, одобренной FAA, которая дает нам доступ к рынку США и открывает множество возможностей для укрепления наших позиций», — говорил гендиректор авиакомпании об открытии мальтийской «дочки» Avion Express.

Отметим, что сама Avion Express получила разрешение на осуществление операционной деятельности от авиавластей Канады в 2014 г.



Источник: Ato.ru



Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу