» » МАК завершил расшифровку бортовых самописцев SSJ100

Авиа новости

МАК завершил расшифровку бортовых самописцев SSJ100

МАК завершил расшифровку бортовых самописцев SSJ100

Межгосударственный авиакомитет (МАК) завершил расшифровку данных «чёрных ящиков» самолёта Суперджет 100, потерпевшего аварию 5 мая в аэропорту Шереметьево, в Росавиацию направлено донесение об авиационном происшествии, сообщила пресс-служба МАК.

«Председатель Комиссии Межгосударственного авиационного комитета по расследованию катастрофы самолёта RRJ — 95В RA — 89098 информирует, что в научно-техническом центре МАК завершена расшифровка данных бортовых параметрических самописцев (аварийного и эксплуатационного). Проводится анализ полученной информации», — говорится в сообщении.

Комиссией по расследованию в соответствии с российским законодательством в адрес Росавиации направлено Последующее донесение об авиационном происшествии.

В пресс-службе добавили, что техническая комиссия МАК взаимодействует с Правительственной комиссией, назначенной в целях расследования катастрофы самолёта Superjet 100 ПАО «Аэрофлот», оказания помощи пострадавшим и семьям погибших, а также содействия в ликвидации последствий указанной катастрофы.



Источник: Aviation21.ru



Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу