» » Расследование аварии SSJ100 в Шереметьево затягивается

Авиа новости

Расследование аварии SSJ100 в Шереметьево затягивается

Расследование аварии SSJ100 в Шереметьево затягивается

Предварительные результаты расследования катастрофы самолёта SSJ100 в аэропорту Шереметьево могут быть опубликованы в течение двух-трёх месяцев. Об этом сообщил министр транспорта РФ Евгений Дитрих, который является председателем правительственной комиссии по расследованию авиакатастрофы.

«Традиционно МАК для завершения расследования берёт время до года. Я предполагаю, что в пределах двух-трёх месяцев они опубликуют предварительный отчёт. Для них это процедура стандартная, отчёт публикуется в открытом режиме», — сказал Дитрих, отвечая на вопрос, сколько времени может занять расследование.

По его словам, на данный момент официальных версий произошедшего нет.

«Нет версий, расследование проходит, за расследованием следим. Если по ходу расследования будут какие-то вводные, которые требуют незамедлительных решений на уровне комиссий, на уровне уполномоченных органов, то такие решения мы примем», — добавил глава комиссии.

Ранее РИА Новости сообщало, что первые результаты расследования катастрофы SSJ100 в Шереметьево могут быть обнародованы в течение недели.

«Законодательством установлен 30-дневный срок для публикации результатов расследования, однако в связи с высокой общественной важностью данного расследования может быть принято решение огласить первые результаты в течение ближайшей недели, чтобы прекратить спекуляции и порождение недостоверных слухов. Такое решение может принять комиссия, расследующая катастрофу», — говорилось в сообщении агентства.

Источник: Aviation21.ru



Похожие новости

Присоединяйтесь

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу