» » Объявлен тендер на создание самолёта для местных авиалиний

Самолёты

Объявлен тендер на создание самолёта для местных авиалиний

Объявлен тендер на создание самолёта для местных авиалиний

Авиаконструкторы по заказу Министерства промышленности и торговли РФ займутся созданием перспективного гражданского самолёта «малой авиации» нового поколения с крылом, построенном на бионических принципах. Предполагается, что новые ВС будут использоваться на местных воздушных линиях российских авиакомпаний после 2025-2030 годов. Об этом сообщается на сайте Ростендера.

Минпромторг РФ объявил тендер на комплексные исследования, «формирование научно-технического задела» и создание перспективной конструктивно-технологической платформы для создания самолётов «малой авиации» следующего поколения. За эту работу министерство готово заплатить 1 млрд 100 млн рублей, источником средств служит федеральный бюджет.

«Для большей части России авиация – это единственное всесезонное средство сообщения. Развитие транспортной системы регионального и местного сообщения РФ требует интенсивного восстановления, а затем и расширения географии авиаперевозок с использованием максимально соответствующего этой цели парка современных воздушных судов местных линий, сертифицируемых в соответствии с требованиями авиационных правил АП23», — говорится в документации тендера.

Авиаконструкторам предстоит применить платформенный подход в создании самолётов. Они должны будут разработать набор импортозамещающих технологий, применимых для самолётов всех категорий, и предоставить результаты работы в Минпромторг к 15 декабря 2020 года.

В частности, перечень работ включает создание демонстратора силовой конструкции крыла самолёта с использованием бионических принципов, разработку летающей лаборатории — демонстратора гибридной силовой установки, развитие технологий, необходимых для создания комплекса бортового оборудования, актуализацию дорожной карты, формирование облика будущих самолётов и формирование модельного ряда.

Предложения от конструкторских бюро принимаются до 27 июня, а 5 июля конкурсная комиссия Минпромторга РФ назовет победителя.



Источник: Aviation21.ru



Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу