» » На доработку вертолёта Ми-38 Минпромторг выделил почти 1 млрд рублей

Вертолёты

На доработку вертолёта Ми-38 Минпромторг выделил почти 1 млрд рублей

На доработку вертолёта Ми-38 Минпромторг выделил почти 1 млрд рублей

Министерство промышленности и торговли РФ объявилотендерпо выбору подрядчика для завершения создания вертолёта Ми — 38. На проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по проекту направлено 994 млн рублей, сообщаетRosTender.info.

Согласно техническому заданию, для успешного продвижения вертолёта Ми — 38-2 на рынки сбыта необходимо дальнейшее расширение его эксплуатационных возможностей за счёт обеспечения выполнения полётов по приборам, эксплуатации при температурах в диапазоне ± 50°С, в условиях обледенения и в условиях высокогорья. Крайне важны и работы по дальнейшему увеличению ресурсов вертолёта в целом и его агрегатов и систем.

Разработка Ми — 38 ведётся в рамках госпрограммы «Развитие авиационной промышленности на 2013–2025 годы». Создание вертолёта должно быть завершено в декабре 2018 года.

Как отмечается в материалах тендера, ОКР направлена на расширение эксплуатационных возможностей вертолёта Ми — 38-2 для обеспечения его конкурентоспособности, что создаёт условия его устойчивого сбыта на внутреннем и мировом рынках в ближайшие 25-30 лет как в гражданской сфере применения, так и для использования в интересах силовых структур.

Предполагаемые объёмы производства обеспечат стабильную загрузку Казанского вертолётного завода, АО «Климов» (изготовление двигателей ТВ7-117В) и многих отечественных предприятий — поставщиков комплектующих и готовых изделий.

Высокую конкурентоспособность вертолёта подтверждают 5 мировых рекордов установленные на стадии лётно-доводочных испытаний модели Ми — 38-1, являющейся прототипом вертолёта Ми — 38-2.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 30 августа, а на следующий день министерство подведёт его итоги и выберет победителя.

Источник: Aviation21.ru



Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу